EN
23:52:51 Четверг, 19 апреля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Якутии пьяный водитель въехал в группу подростков, возвращавшихся с дискотеки

10:07 | 15.10.2017 | В России и за рубежом

Печать

Якутск, 15 октября 2017. PenzaNews. Сотрудники полиции выясняют обстоятельства ДТП в селе Огородтах Усть-Алданского района Якутии, где нетрезвый водитель допустил наезд на группу подростков, один из которых от полученных травм скончался в больнице.

В Якутии пьяный водитель въехал в группу подростков, возвращавшихся с дискотеки

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По предварительным данным, около 22.00 субботы, 14 октября, 43-летний местный житель, управляя автомобилем иностранного производства, совершил наезд на семерых несовершеннолетних пешеходов, двигавшихся справа от проезжей части. Водитель в момент происшествия находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. На переднем пассажирском сидении ехал его знакомый. Установлено, что мужчины возвращались в село после распития двух бутылок водки на берегу реки. Причину наезда водитель пояснил тем, что не заметил пешеходов», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе МВД по Республике Саха (Якутия).

В ведомстве уточнили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания.

«На месте аварии выявлены недостатки в транспортно-эксплуатационном состоянии проезжей части в виде отсутствия уличного освещения. Кроме того, на всех детях была темная одежда, на которой отсутствовали световозвращающие элементы», — пояснили в пресс-службе.

В полиции добавили, что следствию предстоит выяснить, по какой причине дети шли одни и почему организаторы дискотеки и педагоги не сопроводили воспитанников пришкольного интерната.

Загрузка...
Читайте также
«Ясновидящие» выманили у жительницы Пензенской области более 320 тыс. рублей Антитеррористическая защищенность двух объектов в Пензе остается на контроле НАК
Годовой доход депутата Владимира Кириллова упал с 31 млн. до 8 млн. рублей Стала известна хронология событий по делу Виталия Серебрякова
Годовой доход депутата Вадима Супикова уменьшился до 8,3 млн. рублей Аблязин и Юскаев завоевали «бронзу» в командном турнире ЧР по гимнастике
Актуальное