EN
00:17:17 Пятница, 20 апреля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Красноярске обсудят поведение депутата, рекомендовавшей коллеге «следить за базаром»

11:54 | 23.10.2017 | В России и за рубежом

Печать

Красноярск, 23 октября 2017. PenzaNews. Поведение председателя комитета Заксобрания Красноярского края по образованию, культуре и спорту Людмилы Магомедовой, входящей во фракцию «Единая Россия», которая рекомендовала коллеге «следить за базаром», планируется обсудить в региональном парламенте в ближайшее время.

В Красноярске обсудят поведение депутата, рекомендовавшей коллеге «следить за базаром». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Безусловно, вопрос об этичности поведения любого депутата — вне зависимости от его фракционной принадлежности — заслуживает внимательного рассмотрения, что, скорее всего, и будет сделано на одном из ближайших заседаний совета законодательного собрания», — сказал спикер Заксобрания Дмитрий Свиридов.

По его словам, парламент нередко становится площадкой жарких дискуссий, поэтому совладать с эмоциями депутатам бывает непросто.

«19 октября было напряженное заседание сессии — выборы председателя Законодательного собрания, первого заместителя, корректировка краевого бюджета и еще около 50 вопросов. Возможно, все это повысило градус дебатов по ряду пунктов повестки. К слову, некоторые источники тоже погорячились, приписав Людмиле Васильевне оскорбление, которое она не произносила. К тому же, на этой же сессии она извинилась за сказанное», — цитирует спикера РИА Новости.

Видео с сессии, в ходе которой Людмила Магомедова просит депутата от партии «Патриоты России» Ивана Серебрякова «следить за базаром», быстро набрало популярность в интернете. Кроме того, местные СМИ показали видеорепортажи, в которых эпизод зафиксирован полностью – после выступления Людмила Магомедова при выключенном микрофоне произнесла: «Достал уже, честное слово, […] несчастный».

Некоторые пользователи соцсетей и журналисты услышали в трудноразличимой фразе нецензурное слово.

Загрузка...
Читайте также
«Ясновидящие» выманили у жительницы Пензенской области более 320 тыс. рублей Антитеррористическая защищенность двух объектов в Пензе остается на контроле НАК
Годовой доход депутата Владимира Кириллова упал с 31 млн. до 8 млн. рублей Стала известна хронология событий по делу Виталия Серебрякова
Годовой доход депутата Вадима Супикова уменьшился до 8,3 млн. рублей Аблязин и Юскаев завоевали «бронзу» в командном турнире ЧР по гимнастике
Актуальное