EN
08:43:40 Вторник, 21 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Во Владимирской области лесное озеро ушло под землю

12:37 | 01.11.2017 | В России и за рубежом

Печать

Владимир, 1 ноября 2017. PenzaNews. Лесное озеро Саканцы глубиной более 20 метров ушло под землю в Вязниковском районе Владимирской области. Об этом сообщил начальник отдела водных ресурсов и водопользования областной администрации Иван Шапошников в среду, 1 ноября.

Во Владимирской области лесное озеро ушло под землю

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, это произошло из-за процессов карстообразования.

Начальник отдела уточнил, что озеро располагалось недалеко от Пивоваровского провала — аналогичной карстовой воронки, которая образовалась в 1959 году.

«В результате размывания грунта образовались пустоты, в которые ушла вода вместе с рыбой. Сказать, что будет с озером дальше пока невозможно. Есть вероятность, что место провала зальется и озеро опять восстановится. В настоящее время на месте озера лишь воронка», — цитирует Ивана Шапошникова «Интерфакс».

Карстовая воронка — провал грунта естественного происхождения. Она возникает, когда подземные воды размывают почву и горные породы, а земля проваливается в образовавшиеся пустоты.

Загрузка...
Читайте также
Спортсмены пензенского клуба «Сура» стали чемпионами России В Пензе временно закроют стоянку у площади Ленина со стороны банка
В Пензе около 100 полицейских стали участниками акции «Донор в погонах» Иностранец подозревается в покушении на дачу взятки полицейскому в Спасске
На дорогах Пензенской области за выходные погибли два человека «Кибервызов» от «Ростелекома» ждет школьников в сентябре
Актуальное