EN
18:17:36 Воскресенье, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Новую газету» ждут иски после статьи об унитазе за 8 млн. рублей за бюджетные деньги

11:44 | 12.11.2017 | В России и за рубежом

Печать

Ханты-Мансийск, 12 ноября 2017. PenzaNews. Фонд «Ямал» готовит судебные иски в связи с публикацией в «Новой газете» о ремонте в гостинично-транспортном комплексе «Ямальский», в которой говорится об установке изготовленного по спецзаказу эксклюзивного унитаза за 8 млн. рублей на объекте, известном жителям как «Нееловские дачи» или «резиденция губернатора».

«Новую газету» ждут иски после статьи об унитазе за 8 млн. рублей за бюджетные деньги

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Фонд уже готовит иски в суд. На исполнителей этой фейковой кампании, которая идет с начала года и оценивается в десятки миллионов рублей, также поданы заявления о клевете», — прокомментировала РИА Новости пресс-секретарь губернатора Ямало-Ненецкого округа Дмитрия Кобылкина Наталья Хлопунова.

Она пояснила, что ремонт сантехники проводился в гостиничном комплексе несколько лет назад и включал в себя большой объем работ.

Наталья Хлопунова отметила, что «Ямальский» принимает гостей как из России, так и из-за рубежа, он «является одним из лучших в Салехарде и должен отвечать требованиям удобств и безопасности подобного уровня отелей».

Автор статьи, вызвавшей широкий общественный резонанс — Ирек Муртазин. Несколько лет назад он был приговорен к тюремному сроку за клевету и возбуждение ненависти или вражды после публикации в блоге ложной информации о смерти возглавлявшего тогда Татарстан Минтимера Шаймиева. В 2011 году журналист был условно-досрочно освобожден.

Загрузка...
Читайте также
Под Пензой сотрудница ломбарда перевела мошеннику около 30 тыс. рублей В Никольском районе злоумышленники украли кровлю частного дома
В Пензе на базе библиотеки для детей и юношества пройдет мероприятие к 100-летию ВЛКСМ Консолидированный бюджет Пензенской области по доходам за девять месяцев исполнен на 100%
Сборная из Пензы отправится в Дзержинск на первый тур первенства России по водному поло Пензенский предприниматель допустил нарушения при обработке полей с воздуха
Актуальное