EN
13:10:33 Суббота, 23 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Более 2,2 тыс. НКО претендуют на президентские гранты в объеме 4,5 млрд. рублей

12:14 | 15.11.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 15 ноября 2017. PenzaNews. Более 2 тыс. 200 некоммерческих организаций из 85 регионов России претендуют на победу во втором с начала 2017 года конкурсе президентских грантов, по итогам которого будет распределено 4,5 млрд. рублей.

Более 2,2 тыс. НКО претендуют на президентские гранты в объеме 4,5 млрд. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В минувший вторник, 14 ноября, состоялось заседание экспертного совета. Его участники определили итоговый рейтинг проектов и сформулировали предложения в адрес координационного комитета по пороговым значениям «проходных» баллов.

На обсуждение координационного комитета вынесено два сценария формирования перечня победителей.

Первый предусматривает, что победителями становятся проекты, набравшие 60 и более баллов в категории до 500 тыс. рублей, 65 и более — от 500 тыс. до 3 млн. рублей, 68 и более — от 3 млн. до 10 млн. рублей, 70 и более — в категории свыше 10 млн. рублей.

Согласно второму варианту, предлагается оставить те же пороговые значения, которые были в первом конкурсе, то есть установить 70 и более баллов для всех проектов с запрашиваемой суммой гранта свыше 3 млн. рублей.

По мнению организаторов конкурса, выбор одного из этих вариантов не скажется на высоких требованиях к качеству проектов-победителей, но вместе с тем повлияет на их количество и общий объем распределяемых средств.

Заседание координационного комитета пройдет в среду, 22 ноября.

На второй в 2017 году конкурс президентских грантов было подано 9 тыс. 543 проекта из всех регионов России, что на 44% больше по сравнению с первым конкурсом. До независимой экспертизы было допущено 8 тыс. 610 проектов.

Самыми популярными направлениями второго конкурса стали: «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни» — 15,6%, «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения» — 14,01%, «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан» — 13,17%.

Во втором конкурсе заявки оценивали 693 эксперта из 66 регионов страны. Было проведено 18,5 тыс. экспертиз — не меньше двух на каждую заявку.

Итоги будут опубликованы на сайте Фонда президентских грантов не позднее 24 ноября.

Загрузка...
Читайте также
Виктор Артемкин назначен генеральным менеджером пензенского «Дизеля» Экзамены в первый резервный день прошли в Пензенской области без сбоев и нарушений
В суд подан иск о запрете компании «Агро-Транс» эксплуатации воздушного судна В Пензе прошли торжества, посвященные памяти благотворительницы Марии Киселевой
В Никольском районе сферу образования курировал чиновник с судимостью Бажина, Захаров и Кузнецов завоевали «золото» ЧР на 3-метровом трамплине
Актуальное