EN
14:03:20 Воскресенье, 18 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Эффективность губернаторов будут оценивать по 24 критериям

13:34 | 16.11.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 16 ноября 2017. PenzaNews. Президент России Владимир Путин подписал указ, которым расширен перечень критериев для оценки глав регионов.

Эффективность губернаторов будут оценивать по 24 критериям

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Теперь каждый губернатор будет отчитываться о работе исполнительного органа власти субъекта РФ по 24 показателям.

В их числе — ожидаемая продолжительность жизни при рождении, динамика реальной среднемесячной начисленной зарплаты, отношение среднедушевых денежных доходов населения за вычетом сумм обязательных платежей и оплаты услуг ЖКХ к стоимости фиксированного набора основных потребительских товаров и услуг.

Кроме того, будет учитываться доля населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума, установленной в субъекте РФ.

Еще один показатель — коэффициент доступности жилья: будет анализироваться, сколько лет необходимо семье из трех человек для покупки стандартной квартиры площадью 54 кв. метра с учетом среднего годового совокупного денежного дохода семьи.

При определении эффективности работы региональных властей также будут приниматься во внимание коэффициент миграционного прироста, суммарный коэффициент рождаемости и уровень преступности.

Помимо этого, на оценку будут влиять качество и доступность услуг ЖКХ. Под этим понимаются, в частности, количество дней с нарушением снабжения водой, тепловой и электрической энергией в среднем на одного жителя, а также доля утилизированных твердых коммунальных отходов в общем объеме ТКО.

Другие важные критерии — динамика валового регионального продукта и объем инвестиций в основной капитал на душу населения, интегральный индекс региона в рейтинге состояния инвестклимата.

Кроме того, важную роль будут играть отношение среднесписочной численности малых и средних предприятий к численности населения, а также плотность сети автодорог общего пользования, за исключением федеральных, отвечающих нормативным требованиям.

Большое значение будут иметь такие критерии, как объем налоговых доходов консолидированного бюджета на душу населения, скорректированный на индекс бюджетных расходов; отношение объема госдолга на 1 января года, следующего за отчетным, к общему объему доходов бюджета региона; доля просроченной кредиторской задолженности в расходах консолидированного бюджета.

Среди других показателей — уровень безработицы, оценка населением условий для самореализации, а также удовлетворенности услугами в сферах образования, здравоохранения, культуры и соцобслуживания.

Также при оценке губернаторов будут учитывать долю жителей, столкнувшихся с проявлениями коррупции, оценку населением деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ и государственной власти РФ, а также результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы.

Актуальное
Читайте также
Жительница Пензы перевела деньги лжеполицейскому, желая уберечь сына от тюрьмы Сергей Падалкин будет руководить информационным отделом «Левого фронта»
В Пензе девушка стала жертвой мошенничества при попытке купить щенка за 6 тыс. рублей В Пензе злоумышленник украл сумки с деньгами из салона красоты
В Пензе названы победители отборочного этапа игры «Умники и умницы Сурского края» Команда из Пензы одержала победу в лыжной эстафете в Русском Камешкире
В России и за рубежом