EN
12:48:51 Четверг, 18 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Путин приказал начать вывод российской группировки из Сирии

13:41 | 11.12.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 11 декабря 2017. PenzaNews. Президент России, верховный главнокомандующий Вооруженными силами Владимир Путин приказал начать вывод военной группировки РФ из Сирии в пункты постоянной дислокации.

Путин приказал начать вывод российской группировки из Сирии

Фото: Kremlin.ru

«Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю: приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации», — сказал он, выступая перед военнослужащими на авиабазе Хмеймим в понедельник, 11 декабря.

Глава государства уточнил, что это решение касается значительной части военной группировки.

«За два с небольшим года Вооруженные силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов. В этой связи мною принято решение: значительная часть российского воинского контингента, находящаяся в Сирийской Арабской Республике, возвращается домой, в Россию», — заявил Владимир Путин.

Президент РФ поблагодарил военнослужащих, выполнявшим боевые задачи в Сирии.

«Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, к своим близким, родителям, женам, детям, друзьям. Родина ждет вас, друзья. В добрый путь. Благодарю вас за службу», — сказал он.

Владимир Путин подчеркнул, что если террористы «вновь поднимут голову» в САР, по ним будет нанесен беспрецедентный удар.

«Мы никогда не забудем о жертвах и утратах, которые понесли в борьбе с террором и здесь — в Сирии, и у нас — в России», — цитирует главу государства «Интерфакс».

Осенью 2015 года Россия ответила на обращение сирийских властей, ведущих борьбу с терроризмом, и направила в эту страну ВКС.

6 декабря 2017 года Генштаб РФ объявил, что Сирия полностью освобождена от террористов, все бандформирования «Исламского государства» [ИГИЛ, в арабском варианте — ДАИШ, деятельность террористической группировки запрещена в России] уничтожены.

Актуальное
Читайте также
В Пензе пять многоквартирных домов остались без воды Под Пензой «ВАЗ» ночью вылетел в кювет, водитель погиб
Более 200 пензенских бойцов Росгвардии будут нести дежурство в крещенскую ночь В Пензе на базе городской поликлиники впервые появился компьютерный томограф
В Сосновоборске обнаружен труп мужчины, числившегося пропавшим без вести Пензенские подразделения МЧС получили новую технику
В России и за рубежом