EN
18:00:01 Понедельник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Ликвидация утечки на сетях водоснабжения в районе улиц Сухумской и Терновского. Пенза, 22 октября 2018 г.

В Москве начались слушания по делу Гайзера

14:02 | 11.12.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 11 декабря 2017. PenzaNews. Предварительные слушания по уголовному делу в отношении 14 человек, обвиняемых в совершении ряда противоправных действий в составе преступного сообщества в Коми, начались в Замоскворецком районном суде Москвы в понедельник, 11 декабря.

В Москве начались слушания по делу Гайзера

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данным следствия, преступное сообщество, в которое входили обвиняемые, было создано в 2006 году. Им руководили Вячеслав Гайзер, Владимир Торлопов, Александр Зарубин, Александр Чернов и Валерий Веселов. Руководители и участники сообщества совершали преступления, направленные на завладение высокорентабельными предприятиями региона либо установление контроля над ними с целью незаконного обогащения», — сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Она отметила, что, в частности, в 2010 году злоумышленниками была организована приватизация ГУП «Птицефабрика «Зеленская».

«В последующем в результате мошеннических действий, совершенных по инициативе участников сообщества, акции этого предприятия стали принадлежать подконтрольному им юридическому лицу. В целях легализации дивидендов акционерного общества на сумму порядка 1 млрд. рублей соучастники провели ряд сделок с этими деньгами. Кроме того, обвиняемые совершили умышленные действия, направленные на хищение денежных средств ОАО «Фонд поддержки инвестиционных проектов». В итоге Республике Коми был причинен ущерб на сумму 4,5 млрд. рублей, однако следствием приняты меры к обеспечению возмещения ущерба потерпевшей стороны и арестовано имущество на указанную сумму», — сказала представитель СКР.

По словам Светланы Петренко, следствием также установлен ряд фактов получения взяток участниками сообщества.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе с 1 ноября будут запрещены земляные работы Скончался прокурор Белинского района Сергей Полетаев
Водоснабжение последнего объекта восстановлено после аварии в Пензе — «Горводоканал» Обнародованы подробности ДТП, в котором погибли пензенский водитель и его пассажир
Сводный отряд пензенской полиции отправился в командировку на Северный Кавказ До конца действия акции РСХБ «Хорошее начало!» осталось чуть более месяца
Актуальное