EN
01:48:24 Пятница, 17 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сеть LTE-A от «МегаФона» стала доступна в 38 регионах России

16:42 | 27.12.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 27 декабря 2017. PenzaNews. Сеть «МегаФона» стандарта LTE Advanced, обеспечивающего скорость передачи данных до 300 Мбит/с, который также называют 4.5G, стала доступна абонентам в 38 регионах России. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе оператора связи.

Сеть LTE-A от «МегаФона» стала доступна в 38 регионах России

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сеть работает в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Перми, Челябинске, Новосибирске, Красноярске, Омске, в Приморье, Южном Сахалине и других городах России. На этой неделе сеть LTE Advanced запущена во всех регионах Сибирского филиала, куда входят девять субъектов РФ и где проживают более 10 млн. человек», — уточнили в компании «МегаФон».

В пресс-службе отметили, что скорости мобильного интернета при использовании технологии LTE-A в четыре раза превышают показатели 4G.

«Технология LTE-A позволяет отправлять и получать «тяжелые» файлы объемом 1 ГБ и более, смотреть видео в качестве Full HD без ожидания загрузки, пользоваться интернет-браузером с большим количеством вкладок без задержки при открытии страниц, скачивать аудио- и видеофайлы, раздавать Wi-Fi на несколько устройств, комфортно играть в онлайн-игры», — пояснили в компании.

В ПАО «МегаФон» также привели данные Роскомнадзора, согласно которым с начала 2017 года количество базовых станций, использующих технологию LTE, в России увеличилось на 45%.

«МегаФон» лидирует как по числу базовых станций стандарта LTE — их насчитывается более 60 тыс., так и по числу действующих БС всех сетей — свыше 200 тыс.», — сказали в пресс-службе, уточнив, что в сети оператора на конец III квартала зарегистрировано 14,2 млн. мобильных устройств с поддержкой 4G, при этом в течение 2017 года их число выросло на 44%.

«Ежемесячный трафик на абонента «МегаФона» в III квартале составил 6,7ГБ, он вырос за год на 60%», — уточнили в компании.

Новости партнеров
Актуальное