EN
05:28:28 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Частный самолет, пилот которого погиб в Лапландии, перевозил россиян — СМИ

13:25 | 05.01.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 5 января 2018. PenzaNews. Частный самолет Gulfstream G150, пилот которого накануне скончался в результате несчастного случая в финском аэропорту Киттиля, прилетел из Москвы и должен был вылететь в Екатеринбург. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на финские СМИ.

Частный самолет, пилот которого погиб в Лапландии, перевозил россиян — СМИ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По данным полиции, инцидент произошел в тот момент, когда самолет готовился к взлету, при этом единственным человеком на борту был капитан. Он погиб от удара, полученного от неожиданно закрывшейся двери.

Представитель бюро по расследованию авиационных происшествий Финляндии Сакари Лауриала в интервью телеканалу MTV3 сообщила, что фрагменты двери оказались отброшены от самолета на расстояние более 10 метров.

«Что-то произошло на борту. Есть и другие вопросы по этому происшествию. Мы изучаем все детали», — сказала она.

В свою очередь газета Ilta Sanomat пишет, что самолет прилетел из Москвы с россиянами на борту, которые затем должны были вылететь в Екатеринбург. По информации СМИ, пилот был немцем. Полиция же не раскрывает национальность погибшего.

Ранее сообщалось, что самолет Gulfstream G150 выпущен в 2012 году, принадлежит австрийской компании Skyline Aviation, но зарегистрирован в Киеве.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом