EN
19:34:18 Четверг, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Минобороны РФ объяснило сближение самолетов России и НАТО над Балтикой

13:39 | 06.01.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 6 января 2018. PenzaNews. Минобороны РФ объяснило плановыми тренировками обнародованные ранее ВВС США видеозаписи, на которых зафиксирован полет российских истребителей в сопровождении самолетов НАТО в небе над Балтийским морем.

Минобороны РФ объяснило сближение самолетов России и НАТО над Балтикой

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«23 ноября и 13 декабря 2017 года экипажи российских истребителей Су-30 СМ выполняли плановые учебно-тренировочные полеты над нейтральными водами Балтийского моря», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника департамента информации и массовых коммуникаций министерства обороны России.

Он отметил, что в ходе полетов самолеты F-15 НАТО приблизились на безопасное расстояние к российским истребителям, после чего поменяли курс и удалились.

«Маршрут российских истребителей был согласован с органами управления воздушным движением и осуществлялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств», — пояснил сотрудник Минобороны.

В штабе ВВС США в Европе сообщили, что американские истребители вылетали с британской базы Лейкенхет. В качестве причины названо то, что российские самолеты не подавали диспетчерам необходимых сигналов и не предоставили план полета.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе суд обязал МУП возместить ущерб автомобилисту, в чью машину влетел кусок асфальта Около 50% респондентов не готовы бросить работу даже при достаточном наличии денег — опрос
В мэрии Пензы обсудят проведение обязательного психиатрического освидетельствования Пенза впервые присоединится к программе «Навигатор инноватора»
В библиотеке имени Лермонтова открыта выставка картин Владимира Пентюха После исчезновения человека под Пензой возбуждено дело по статье «Убийство»
Актуальное