EN
08:30:12 Суббота, 20 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Минобороны РФ объяснило сближение самолетов России и НАТО над Балтикой

13:39 | 06.01.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 6 января 2018. PenzaNews. Минобороны РФ объяснило плановыми тренировками обнародованные ранее ВВС США видеозаписи, на которых зафиксирован полет российских истребителей в сопровождении самолетов НАТО в небе над Балтийским морем.

Минобороны РФ объяснило сближение самолетов России и НАТО над Балтикой

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«23 ноября и 13 декабря 2017 года экипажи российских истребителей Су-30 СМ выполняли плановые учебно-тренировочные полеты над нейтральными водами Балтийского моря», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника департамента информации и массовых коммуникаций министерства обороны России.

Он отметил, что в ходе полетов самолеты F-15 НАТО приблизились на безопасное расстояние к российским истребителям, после чего поменяли курс и удалились.

«Маршрут российских истребителей был согласован с органами управления воздушным движением и осуществлялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств», — пояснил сотрудник Минобороны.

В штабе ВВС США в Европе сообщили, что американские истребители вылетали с британской базы Лейкенхет. В качестве причины названо то, что российские самолеты не подавали диспетчерам необходимых сигналов и не предоставили план полета.

Актуальное
Читайте также
В Пензенском районе 10 детям до трех лет не нашлось мест в детсадах — прокуратура В «Единой России» не смогли уточнить детали визита Тимченко в Пензу
В бюджет Пензы предложено заложить расходы на территорию у собора и площадь Ленина Белозерцев обсудил с директорами заводов Железнодорожного района итоги работы за 2017 год
В Пензе двое работников «Т Плюс» получили по году условно после гибели человека на ТЭЦ Савельев и Котов поздравили заслуженного врача Татьяну Дивак с 80-летием
В России и за рубежом