EN
08:19:45 Среда, 15 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В России объявлен конкурс «Лучшие практики наставничества»

15:35 | 16.01.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 16 января 2018. PenzaNews. Прием заявок на всероссийский конкурс «Лучшие практики наставничества» стартовал на онлайн-площадке Института развития лидеров. Об этом сообщила генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева в ходе пресс-конференции, состоявшейся во вторник, 16 января.

В России объявлен конкурс «Лучшие практики наставничества»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По ее словам, лауреаты получат денежные призы — по 300 тыс., 200 тыс. и 100 тыс. рублей за первое, второе и третье места соответственно.

«Мы хотим собрать все лучшее, что уже есть в практике наставничества в различных отраслях и направлениях — корпоративной, социальной, образовательной сферах. Покажем работающие практики, истории успеха людей, которые являются наставниками и учителями для молодого поколения — поколения олимпиадников, чемпионов в спорте, культуре, образовании, производстве», — сказала глава АСИ.

Она уточнила, что церемония награждения победителей состоится на форуме «Наставник-2018» в Москве 14 февраля.

Светлана Чупшева добавила, что заявки будут приниматься по пяти основным номинациям — «Наставничество на производстве», «Наставничество в предпринимательстве», «Наставничество в социальной сфере», «Наставничество в образовании и кружковом движении», «Дети учат детей»; а также в двух персональных — это гран-при «Наставник года» и «Руководитель года».

В свою очередь первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко подчеркнул, что состязание наставников дополнит стартовавший в 2017 году конкурс «Лидеры России».

«Никакие знания и навыки не передаются иначе как от человека к человеку. За каждым успешным человеком в любой сфере деятельности всегда стоит учитель, наставник. Особое уважение вызывают люди, которые через наставничество передают другим свои знания и навыки в рабочих профессиях, в науке, в управлении. Наставничество не решается административным путем, наставничество — это когда человек вкладывает душу, делится секретами профессии, которые позволили ему самому быть лучшим», — цитирует Сергея Кириенко пресс-служба АСИ.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области за семь месяцев прошли диспансеризацию 145 тыс. человек Роспотребнадзор запустит в Пензе горячую линию по вопросам качества товаров для школы
Эксперты подтвердили рейтинг Пензенской области на уровне ruBBB Жителям Пензы предложили присоединиться к поискам Ильи Кузьмина
Мэр Пензы поручил найти новые участки для решения проблемы обманутых дольщиков В Пензе троллейбусы №8 и №9 пустят в объезд места ремонта газопровода
Актуальное