EN
22:56:58 Четверг, 17 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Устроившим поножовщину в Перми подросткам предъявлено обвинение

14:44 | 17.01.2018 | В России и за рубежом

Печать

Пермь, 17 января 2018. PenzaNews. Обвинение в покушении на убийство нескольких человек по предварительному сговору предъявлено двоим подросткам, устроившим поножовщину в одной из школ Перми.

Устроившим поножовщину в Перми подросткам предъявлено обвинение

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По версии следствия, 15 января 2018 года учащийся 10 класса и его несовершеннолетний знакомый — бывший ученик этого учебного заведения — пришли в школу, вооружившись ножами. Войдя в аудиторию, где занимались дети одного из младших классов, обвиняемые умышленно нанесли девятерым ученикам и учительнице множественные ножевые ранения», — сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Она добавила, что юноши также нанесли удары ножом друг другу, в связи с чем были госпитализированы.

«По ходатайству следствия судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После выписки из медицинского учреждения оба несовершеннолетних будут переведены в СИЗО», — уточнила представитель СКР.

Светлана Петренко пояснила, что специалисты продолжают восстанавливать картину случившегося.

«Наряду с этим следствие оценивает действия (бездействие) сотрудников учебного заведения, родителей подростков, а также лиц, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности детей в школе», — резюмировала она.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы дал три дня на ликвидацию последствий снегопада Пензенская область присоединится к акции «Серая шейка»
Прокуратура отреагировала на сосульки в Октябрьском районе Пензы Около 1,3 тыс. пензенских компаний выполнили требование о спецоценке условий труда
В Пензенской области за год выявлено более 1 тыс. нарушений в сфере дорожной деятельности Пензенцы попробуют свои силы в федеральном проекте «Политический лидер»
Актуальное