EN
17:24:53 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Устроившим поножовщину в Перми подросткам предъявлено обвинение

14:44 | 17.01.2018 | В России и за рубежом

Печать

Пермь, 17 января 2018. PenzaNews. Обвинение в покушении на убийство нескольких человек по предварительному сговору предъявлено двоим подросткам, устроившим поножовщину в одной из школ Перми.

Устроившим поножовщину в Перми подросткам предъявлено обвинение

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По версии следствия, 15 января 2018 года учащийся 10 класса и его несовершеннолетний знакомый — бывший ученик этого учебного заведения — пришли в школу, вооружившись ножами. Войдя в аудиторию, где занимались дети одного из младших классов, обвиняемые умышленно нанесли девятерым ученикам и учительнице множественные ножевые ранения», — сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Она добавила, что юноши также нанесли удары ножом друг другу, в связи с чем были госпитализированы.

«По ходатайству следствия судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После выписки из медицинского учреждения оба несовершеннолетних будут переведены в СИЗО», — уточнила представитель СКР.

Светлана Петренко пояснила, что специалисты продолжают восстанавливать картину случившегося.

«Наряду с этим следствие оценивает действия (бездействие) сотрудников учебного заведения, родителей подростков, а также лиц, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности детей в школе», — резюмировала она.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом