EN
22:51:42 Четверг, 17 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Одна из пострадавших в результате нападения на школу в Улан-Удэ находится в коме

15:24 | 20.01.2018 | В России и за рубежом

Печать

Улан-Удэ, 20 января 2018. PenzaNews. Девочка, которая в числе семи человек пострадала в результате происшествия в школе поселка Сосновый бор в городе Улан-Удэ, находится в коме. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра здравоохранения Бурятии Дамбиниму Самбуева.

Одна из пострадавших в результате нападения на школу в Улан-Удэ находится в коме

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Состояние девочки остается тяжелым, она сейчас в коме. Прибыли нейрохирург и нейрореаниматолог из Санкт-Петербурга. Работа ведется, скорректировано лечение», — сказал он в ходе совещания с главой Бурятии Алексеем Цыденовым.

По словам Дамнибимы Самбуева, ребенку понадобятся в том числе косметические операции.

«Как только девочку из тяжелого состояния выведем, так сразу приступим к косметическим моментам. Все за счет бюджета. Все будет проходить на базе БСМП [больницы скорой медицинской помощи]», — сказал министр.

Он отметил, что медики из Санкт-Петербурга взяли на операцию второго ребенка, которому делают микрохирургическую операцию на кисти.

Глава республиканского Минздрава отметил, что остальным пострадавшим потребуется длительная реабилитация, сейчас решается вопрос о транспортировке пострадавших в Москву или Санкт-Петербург.

Дамнибима Самбуев уточнил, что нападавший на школу подросток пребывает в тяжелом состоянии после операции, но находится в сознании.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», утром в пятницу, 19 января, ученик 9 класса школы №5, расположенной в поселке Сосновый бор города Улан-Удэ, с топором напал на учеников 7 класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег учебное помещение. По данному факту возбуждено уголовное дело. После нападения госпитализированы семь пострадавших.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы дал три дня на ликвидацию последствий снегопада Пензенская область присоединится к акции «Серая шейка»
Прокуратура отреагировала на сосульки в Октябрьском районе Пензы Около 1,3 тыс. пензенских компаний выполнили требование о спецоценке условий труда
В Пензенской области за год выявлено более 1 тыс. нарушений в сфере дорожной деятельности Пензенцы попробуют свои силы в федеральном проекте «Политический лидер»
Актуальное