EN
20:41:37 Четверг, 21 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В ЦИК выступили против школьных референдумов в день выборов

13:53 | 24.01.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 24 января 2018. PenzaNews. Глава ЦИК России Элла Памфилова выступила против проведения школьных референдумов на избирательных участках в день выборов президента РФ, 18 марта.

В ЦИК выступили против школьных референдумов в день выборов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Ни на каких избирательных участках никаких дополнительных действий, так называемых «опросов» и «референдумов» быть не может в принципе. Любые общественные инициативы могут быть, но их ни в коем случае нельзя смешивать с процессом голосования, и они должны проходить в автономном режиме», — заявила она журналистам в среду, 24 января.

Элла Памфилова напомнила, что «это категорически запрещено законодательством».

«Что касается вообще такой инициативы, как проведение школьных референдумов, то мы сейчас запросили подробную информацию, чтобы понять что это такое, есть ли какие-то вопросы, которые могут помешать избирательному процессу. Мы разберемся в ближайшее время и дадим свою оценку», — добавила глава ЦИК России.

Как сообщает «Интерфакс», ранее в ряде СМИ появилась информация о планах по проведению школьных референдумов 18 марта 2018 года. В частности, такая инициатива была предложена в Москве и Московской области.

Новости партнеров
Актуальное