EN
22:06:50 Воскресенье, 18 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Представители штаба Владимира Путина принесли в ЦИК подписи для его регистрации

16:15 | 29.01.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 29 января 2018. PenzaNews. Представители штаба Владимира Путина привезли в Центризбирком около 30 коробок с подписями избирателей, необходимыми для его регистрации кандидатом на выборах президента России.

Представители штаба Владимира Путина принесли в ЦИК подписи для его регистрации

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил пресс-секретарь штаба Андрей Кондрашов, в комиссию будет сдано около 315 тыс. подписей.

«Сегодня подписи сдают уполномоченная президента по доверенности Наталья Орлова и глава юридического отдела штаба Сергей Кабышев», — сказал он.

«Помимо подписей, мы сдаем также пакет документов. Это финансовые отчеты и справки», — добавил Андрей Кондрашов.

В свою очередь член ЦИК Евгений Шевченко сообщил, что после получения подписей у ведомства есть 10 дней для их проверки. По его словам, обычно это занимает 7–8 дней, после чего Центризбирком решает вопрос о регистрации кандидата.

Евгений Шевченко уточнил, что во время проверки будут задействованы почерковеды, а также ЦИК будет сотрудничать с управлением по вопросам миграции МВД.

Согласно действующему законодательству, самовыдвиженцам для регистрации кандидатом в президенты России необходимо собрать не менее 300 тыс. подписей избирателей.

Ранее в штабе Владимира Путина сообщили, что в его поддержку собрано более 1,6 млн. подписей россиян, передает «Интерфакс».

Загрузка...
Читайте также
В Пензе организована проверка по факту кражи денег с банковской карты В Пензе 20 ноября пройдет фестиваль студенческих семей
Главный фтизиатр ПФО отметил эффективность лечения больных туберкулезом в Пензе В Пензе раскрыли кражу кузова от автомобиля «Volkswagen Transporter»
Прокуратура добилась выплаты почти 100 млн. рублей работникам пензенских предприятий Мэр Пензы осмотрел дом, восстановленный после взрыва газа
Актуальное