EN
11:29:05 Понедельник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Правительство РФ одобрило возможность регистрации юрлиц без офиса

16:50 | 31.01.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 31 января 2018. PenzaNews. Правительство России поддержало предложение о возможности регистрации юридического лица без обязательного наличия офиса. Об этом сообщил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин по итогам заседания президиума совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, прошедшего под руководством премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Правительство РФ одобрило возможность регистрации юрлиц без офиса. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Он пояснил, что предлагается предусмотреть возможность регистрации предприятий без физического офиса на базе банков или других организаций.

«С точки зрения физического адреса, это тектонический сдвиг для корпоративного законодательства. Это перевод всей системы регистрации в соответствии с реалиями современной цифровой экономики», — отметил министр.

Он добавил, что также намечено в целом упросить регистрацию нового бизнеса.

«Мы договорились о том, чтобы те бизнесы, которые будут регистрироваться в электронном формате, будут регистрироваться с нулевой платой. Это подразумевает отмену госпошлин для регистрации нового бизнеса в электронном формате. И одновременно со стороны банковской системы мы слышим готовность предоставлять услуги по открытию счета, по получению базового перечня услуг тоже с нулевой стоимостью», — сказал глава Минэкономразвития РФ.

Максим Орешкин пояснил, что также обсуждается вариант предоставления льготных кредитов на уровне 6,5% годовых.

Кроме того, по его словам, в четверг, 1 февраля, будет запущен ресурс «Деловая среда», на котором компании и банки смогут предоставлять сервисы для малого бизнеса.

«Сегодня принято решение поддержать все эти предложения. В ближайшее время примем необходимые поправки в законодательство», — цитирует Максима Орешкина «Интерфакс».

Загрузка...
Читайте также
В Малосердобинском районе прокуратура добивается признания бесхозяйными водонапорных башен Десятерым жителям Пензенской области заменены речевые процессоры
Прокуратура взяла на контроль массовое отключение воды в Пензе Инспектор Россельхознадзора наказан за задержку при отправке документов после проверки
Половина Пензы осталась без холодной воды из-за аварии на сетях Под Пензой мужчина подозревается в присвоении денег, выданных на ремонт планшета
Актуальное