EN
08:07:30 Пятница, 25 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Саратове предприниматель пытался через посредника дать взятку сотруднику ФСБ

20:41 | 31.01.2018 | В России и за рубежом

Печать

Саратов, 31 января 2018. PenzaNews. 47-летний индивидуальный предприниматель подозревается в попытке через посредника дать взятку сотруднику Федеральной службы безопасности.

В Саратове предприниматель пытался через посредника дать взятку сотруднику ФСБ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данным следствия, 17 января 2018 года 47-летний предприниматель, действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, через посредника передал сотруднику УФСБ России по Саратовской области, 1 млн. рублей в качестве первой части взятки от ранее предложенной суммы в размере 5 млн. рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за оказание влияния в силу занимаемого должностного положения на руководство соответствующего акционерного общества по выносу подземного газопровода среднего давления с земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю, которые входят в охранные зоны, утвержденные нормативными актами», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе следственного управления СКР по Саратовской области.

В ведомстве добавили, что действия посредника были пресечены в рамках оперативного эксперимента, он отправлен под домашний арест.

«В кратчайшие сроки взяткодатель задержан следователями в порядке ст. 91 УПК РФ. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сказали в пресс-службе.

В управлении пояснили, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, устанавливаются лица, которые могут быть причастны к преступлению.

Загрузка...
Читайте также
Пензенское УФАС возбудило дело в отношении зареченского «Горгаза» Более 100 млн. рублей задолженности за энергоресурсы погашено в Пензенской области
Более 60 пензенских педагогов и психологов примут участие в методических сборах Травма колена не сломит Алию Мустафину — Павел Павлов
Наум Бабаев выступил на ПМЭФ Посол Италии в РФ видит перспективу укрепления связей с Пензенской областью
Актуальное