EN
20:14:16 Четверг, 21 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Возможной причиной переноса старта «Прогресса» является ошибка в ПО ракеты-носителя

13:54 | 11.02.2018 | В России и за рубежом

Печать

Казахстан, 11 февраля 2018. PenzaNews. Основной версией причины переноса запуска ракеты «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-08» около полудня 11 февраля, назвали ошибку в программном обеспечении бортовой вычислительной машины.

Возможной причиной переноса старта «Прогресса» является ошибка в ПО ракеты-носителя. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Предположительно, и это пока является основной рассматриваемой версией, произошел отказ бортовой вычислительной машины ракеты-носителя. Не исключено, что из-за ошибки в программном обеспечении могли не открыться клапаны на ступенях ракеты-носителя и произошел отбой», — цитирует «Интерфакс» источник на космодроме «Байконур».

По словам собеседника, программный код будет дополнительно перепроверен.

Как сообщается в официальной группе государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» в соцсети «ВКонтакте», старт перенесен на вторник, 13 февраля.

В преддверии старта ракеты-носителя в сообществе была организована прямая трансляция. Запись велась два часа.

Почти в самом ее конце слышится команда: «Пуск», однако видимых изменений не происходит. Вскоре после этого съемка прекращается.

Загрузка...
Читайте также
Аспирант МГУ подарил пензенской библиотеке свою монографию За 2018 год в Пензенской области изъято более 300 игровых автоматов
В Пензе издадут книгу в память о Татьяне Евневич Десять пензенцев стали победителями конкурса «Лучшие руководители РФ»
В Пензе ищут женщину, укравшую у пенсионерки 255 тыс. рублей под предлогом обмена купюр В Пензенской области начали профобучение жителей предпенсионного возраста
Актуальное