EN
19:44:03 Вторник, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Влияние цифровизации на нефтяной сектор меньше, чем на банковский — Александр Дюков

11:47 | 15.02.2018 | В России и за рубежом

Печать

Сочи, 15 февраля 2018. PenzaNews. Цифровые технологии оказывают существенное влияние на нефтяную отрасль, но их внедрение, вероятнее всего, не будет столь значительным, как в банковском или страховом бизнесе. Такое мнение в интервью РИА Новости высказал глава компании «Газпром нефть» Александр Дюков.

Влияние цифровизации на нефтяной сектор меньше, чем на банковский — Александр Дюков. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Цифровые технологии, безусловно, уже оказывают существенное влияние на нефтяную отрасль. Но оно, скорее всего, не будет столь значительным и все сокрушающим на своем пути, как в банковском или страховом бизнесе. Там в связи с развитием цифровых технологий уже говорят о новых моделях и значительном, если не полном пересмотре традиционных правил ведения бизнеса», — сказал он в преддверии Российского инвестиционного форума (РИФ), который стартовал Сочи в четверг, 15 февраля.

«В нефтяной отрасли под влиянием цифровых технологий могут меняться бизнес-модели в сбытовом сегменте, но если говорить о разведке, добыче, переработке, то все-таки серьезных изменений ждать не приходится. Скважина может быть высокотехнологичной, у нее может быть цифровой двойник, но бурить ее надо в реальном, а не виртуальном мире», — отметил Александр Дюков.

Он также подчеркнул, что нефтяной бизнес это в первую очередь физические активы и технологии, и заменить их цифровыми нельзя.

«Но в нашей отрасли с помощью цифровых технологий можно значительно повысить эффективность всех, в том числе вполне традиционных процессов, сделать экономические целесообразными те проекты, которые еще вчера было невозможно вывести на приемлемую рентабельность», — сказал Александр Дюков, добавив, что цифровые технологии также оказывают большое влияние на корпоративную культуру.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области пройдет второй этап марафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!» Пензенского пенсионера обманули при продаже паромотора и параплана
В Пензе объявлен прием заявок на компенсацию затрат на участие в выставках за рубежом В Пензе определены условия приватизации АО «Экспертиза»
На трассе в черте Кижеватово введено реверсивное движение Кассация не нашла оснований для отмены решения УФАС по делу о комиссии за ЖКУ в Пензе
Актуальное