EN
16:54:59 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Цифровизация «Россетей» не потребует дополнительного роста тарифов — Павел Ливинский

12:37 | 15.02.2018 | В России и за рубежом

Печать

Сочи, 15 февраля 2018. PenzaNews. Программа цифровизации холдинга «Россети», которая в текущих ценах оценивается в 1,3 трлн. рублей, не потребует дополнительного роста тарифов. Об этом заявил глава компании Павел Ливинский в ходе выступления на Российском инвестиционном форуме (РИФ) в Сочи в четверг, 15 февраля.

Цифровизация «Россетей» не потребует дополнительного роста тарифов — Павел Ливинский. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По его словам, представленный проект программы цифровизации планируется окупить в течение 14 лет.

Павел Ливинский отметил, что финансирование проекта предполагается за счет собственных и заемных средств «Россетей», и для этого не потребуется дополнительного увеличения сетевой составляющей в тарифе на электроэнергию.

«Тарифных источников и инфляционного увеличения тарифов в пределах тех лимитов, которые устанавливаются, достаточно, чтобы жить и функционировать сетевому комплексу. Это принципиально важный момент», — отметил глава компании, говоря о финансировании цифровизации «Россетей».

Актуальное
Читайте также
В Пензе поздравили с 95-летием Николая Артюхина Уроженец Оренбургской области обвиняется в трех кражах в Пензе
В Пензе военнослужащий приговорен к 3 годам в колонии-поселении за наркотики Оформление зданий в центре Пензы приведут в соответствие с городскими стандартами
Экспертизу документов на ремонт площади Ленина в Пензе завершат к концу недели Жительница Заречного перевела мошеннице 30 тыс. рублей, надеясь получить в 10 раз больше
В России и за рубежом