EN
15:58:06 Понедельник, 17 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дмитрий Медведев назвал уход регионов от дотаций стратегической задачей

12:11 | 16.02.2018 | В России и за рубежом

Печать

Сочи, 16 февраля 2018. PenzaNews. Уход российских регионов от дотаций является общей задачей субъектов РФ и федерального центра. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев назвал уход регионов от дотаций стратегической задачей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Я знаю, что есть мнение у некоторых наших коллег, руководителей регионов, что эффективная работа может в ряде случаев приводить к сокращению финансовой поддержки, и такие подходы небезосновательны. Хочу лишь напомнить, что развитие собственного потенциала, уход от дотаций — это наша с вами общая стратегическая задача, но, конечно, нужно смотреть за тем, как эти правила работают», — сказал он в ходе встречи с губернаторами в рамках Российского инвестиционного форума (РИФ) в Сочи в пятницу, 16 февраля.

Дмитрий Медведев добавил также, что правительство страны старается обеспечить «максимально справедливое, прозрачное и предсказуемое» распределение трансфертов из федерального бюджета.

«Для этого еще в прошлом году все соглашения между федеральным центром и регионами, а также распределение всех субсидий на 3 года были заранее согласованы», — напомнил премьер-министр РФ.

По его словам, такой логике планируется следовать и дальше.

«Мы стимулируем регионы в плане развития собственного экономического потенциала. Это, конечно, ключевая задача и, наверное, самая сложная», — цитирует Дмитрия Медведева РИА Новости.

Загрузка...
Читайте также
Наталья Канцерова проверила условия отбывания наказания в пензенской колонии При пожаре на улице Минской в Пензе погиб мужчина
«Ростелеком» наращивает число точек доступа Wi-Fi для бизнеса В Пензе школа №7 закрыта на карантин
Более 30 жителей Пачелмского района похудели в рамках проекта «Формула жизни» ПГУ поднялся в рейтинге востребованности вузов
Актуальное