EN
00:34:38 Четверг, 20 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Минимум 5 млн. российских семей должны ежегодно улучшать жилищные условия — Путин

19:48 | 01.03.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 1 марта 2018. PenzaNews. Российские власти должны сделать все необходимое для того, чтобы ежегодно не менее 5 млн. семей улучшали свои жилищные условия. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин.

Минимум 5 млн. российских семей должны ежегодно улучшать жилищные условия — Путин

Фото: Kremlin.ru

«Это сложная задача — прыгнуть с трех миллионов до пяти. У нас в прошлом году было 3,1 млн., а нужно пять. Но это решаемая задача», — сказал он, обращаясь с ежегодным посланием к Федеральному Собранию в четверг, 1 марта.

В числе ключевых факторов повышения доступности жилья глава государства назвал рост доходов граждан, снижение ставок ипотечного кредитования и увеличение предложений на рынке.

«В декабре средняя ставка в рублях впервые опустилась ниже 10%. Разумеется, мы это тоже хорошо знаем, в каждом конкретном случае стоимость, другие условия кредита индивидуальны, но в целом нам нужно и дальше снижать среднюю ставку до 7–8%. Мы долго спорили, какую цифру назвать с этой трибуны. Но стремиться нужно, безусловно, к 7%, это уж точно», — отметил Владимир Путин.

Он добавил также, что если сегодня в стране ежегодно возводят около 80 млн. кв. метров жилья, то в перспективе необходимо стремиться к показателю в 120 млн. кв. метров.

«Люди, которые вкладывают свои деньги в строительство жилья, должны быть надежно защищены. От долевого строительства нужно поэтапно переходить на проектное финансирование, когда риски берут на себя застройщики и банки, а не граждане», — цитирует Владимира Путина пресс-служба Кремля.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе лидер молодежной организации объявил голодовку Закрытие фестиваля «Музыка – улицам города» пройдет на Фонтанной площади Пензы
В Пензе на улице Славы 22 сентября будут торговать саженцами, фруктами и овощами Объемы производства алкоголя в Пензенской области выросли почти в два раза — губернатор
Мэр потребовал от глав администраций районов Пензы усилить контроль за «проблемными» УК «День поставщика» с участием производителей и сетей предлагается проводить в Пензе
Актуальное