EN
04:31:05 Пятница, 22 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Минздрав предостерег об угрозе дефицита наркосодержащих обезболивающих

13:14 | 07.03.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 7 марта 2018. PenzaNews. Угроза срыва поставок наркотических средств и психотропных веществ, применяемых в медцелях, в уполномоченные, аптечные, медицинские и иные организации может возникнуть в регионах России. Это следует из пояснительной записки к проекту постановления правительства РФ, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Минздрав предостерег об угрозе дефицита наркосодержащих обезболивающих

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ней поясняется, что в настоящее время основным поставщиком наркотических и психотропных лекарственных препаратов в субъекты РФ является ФГУП «Главный центр специальной связи» («Спецсвязь»), которое в связи с предписаниями Росгвардии приостановило деятельность по перевозке таких медикаментов.

Вместе с тем в большинстве регионов альтернатива предприятию «Спецсвязь» по перевозке и сопровождению наркотических и психотропных лекарственных препаратов отсутствует.

Прочие — коммерческие — перевозчики либо не имеют лицензию на их оборот с правом перевозки, либо при ее наличии осуществляют доставку лишь в ограниченное количество населенных пунктов.

Ожидается, что реализация предлагаемых проектом постановления решений позволит урегулировать вопросы, связанные с обеспечением охраны перевозимых наркотических средств и психотропных веществ, в том числе применяемых в медицинских целях.

На данный момент документ проходит независимую антикоррупционную экспертизу.

Загрузка...
Читайте также
Выпускники пензенского центра дистанционного образования получили подарки от «Ростелекома» В Пензе в план приватизации включили «Экспертизу» и недостроенные корпуса «Звездочки»
В Пензе осуждены цыгане, грабившие и убивавшие пенсионеров Продукция ГК «Дамате» безопасна и соответствует всем нормам — пресс-служба
В Пензе 22 июня поисковики проведут акцию «Судьба солдата» В Пензе на улице Кижеватова демонтирован самовольно установленный павильон
Актуальное