EN
14:49:08 Суббота, 23 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Минздрав предостерег об угрозе дефицита наркосодержащих обезболивающих

13:14 | 07.03.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 7 марта 2018. PenzaNews. Угроза срыва поставок наркотических средств и психотропных веществ, применяемых в медцелях, в уполномоченные, аптечные, медицинские и иные организации может возникнуть в регионах России. Это следует из пояснительной записки к проекту постановления правительства РФ, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Минздрав предостерег об угрозе дефицита наркосодержащих обезболивающих

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ней поясняется, что в настоящее время основным поставщиком наркотических и психотропных лекарственных препаратов в субъекты РФ является ФГУП «Главный центр специальной связи» («Спецсвязь»), которое в связи с предписаниями Росгвардии приостановило деятельность по перевозке таких медикаментов.

Вместе с тем в большинстве регионов альтернатива предприятию «Спецсвязь» по перевозке и сопровождению наркотических и психотропных лекарственных препаратов отсутствует.

Прочие — коммерческие — перевозчики либо не имеют лицензию на их оборот с правом перевозки, либо при ее наличии осуществляют доставку лишь в ограниченное количество населенных пунктов.

Ожидается, что реализация предлагаемых проектом постановления решений позволит урегулировать вопросы, связанные с обеспечением охраны перевозимых наркотических средств и психотропных веществ, в том числе применяемых в медицинских целях.

На данный момент документ проходит независимую антикоррупционную экспертизу.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе женщина в суде доказала занижение стоимости ее машины почти на 100 тыс. рублей В Пензе за звание «Учитель года» будут бороться девять человек
В Пензе женщина лишилась 35 тыс. рублей, поверив в бонусы от банка Масштабная реконструкция дороги на улице Байдукова в Пензе запланирована в 2020 году — мэр
Мэр Пензы предложил поддержать талантливых детей из малообеспеченных семей Житель Нижнеломовского района подозревается в краже металлических изделий весом 550 кг
Актуальное