EN
13:46:15 Вторник, 19 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

СКР подтвердил гибель 53 человек при пожаре в Кемерово

09:27 | 26.03.2018 | В России и за рубежом

Печать

Кемерово, 26 марта 2018. PenzaNews. Следственный комитет России подтвердил гибель 53 человек в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

СКР подтвердил гибель 53 человек при пожаре в Кемерово

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Ведутся активные следственные действия. В рамках уголовного дела задержаны и допрашиваются четыре человека, в том числе арендатор помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания», — сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Она добавила, что также задержан руководитель управляющей компании, обслуживавшей здание торгового центра.

Ранее уголовное дело по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», ст. 219 УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности» и ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» было передано в главное следственное управление СКР.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил обеспечить тщательное расследование трагедии, установив все обстоятельства, повлекшие гибель людей.

Кроме того, он дал указание максимально оперативно разобраться в причинах пожара и оценить с юридической точки зрения действия всех лиц, имеющих отношение к функционированию и безопасности торгового комплекса.

Загрузка...
Читайте также
В пензенских школах 20 марта стартует досрочный период сдачи ЕГЭ Жителей Пензы пригласили на обследование и лекции в центр медпрофилактики
В День театра в пензенских «Тарханах» устроят чаепитие и покажут спектакль В Пензе пресечена попытка доставки сотовых телефонов в колонию
Заключен под стражу обвиняемый в убийстве пензячки, найденной мертвой у лифта Пензенцы стали чаще расплачиваться картой «Мир»
Актуальное