EN
04:38:23 Воскресенье, 23 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

СКР подтвердил гибель 53 человек при пожаре в Кемерово

09:27 | 26.03.2018 | В России и за рубежом

Печать

Кемерово, 26 марта 2018. PenzaNews. Следственный комитет России подтвердил гибель 53 человек в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

СКР подтвердил гибель 53 человек при пожаре в Кемерово

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Ведутся активные следственные действия. В рамках уголовного дела задержаны и допрашиваются четыре человека, в том числе арендатор помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания», — сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Она добавила, что также задержан руководитель управляющей компании, обслуживавшей здание торгового центра.

Ранее уголовное дело по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», ст. 219 УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности» и ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» было передано в главное следственное управление СКР.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил обеспечить тщательное расследование трагедии, установив все обстоятельства, повлекшие гибель людей.

Кроме того, он дал указание максимально оперативно разобраться в причинах пожара и оценить с юридической точки зрения действия всех лиц, имеющих отношение к функционированию и безопасности торгового комплекса.

Загрузка...
Читайте также
Адвокат Ширшиной усомнился в том, что Николаев может выступать в деле от лица «Сити-Строя» Около 1 тыс. человек приняли участие в легкоатлетической эстафете в Сердобске
Экс-глава ООО «Сан-Лико-Инвест» рассказал о трудностях с вводом первого в его практике дома В Пензе мужчина попал в объектив камеры видеонаблюдения во время кражи туалетной воды
Житель Пензы подозревается в краже иномарки, популярной в начале 1990-х годов В Пензе теннисисты вступили в борьбу за «Кубок единства»
Актуальное