EN
08:32:59 Четверг, 26 апреля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кемерово Владимир Путин пообещал тщательное расследование трагедии

10:09 | 27.03.2018 | В России и за рубежом

Печать

Кемерово, 27 марта 2018. PenzaNews. Президент России Владимир Путин пообещал жителям Кемерово тщательное расследование трагедии, произошедшей в торговом центре «Зимняя вишня», которая, по последним данным, унесла жизни 64 человек.

В Кемерово Владимир Путин пообещал тщательное расследование трагедии

Фото: Kremlin.ru

Во вторник, 27 марта, во время своей поездки в город он провел незапланированную встречу с инициативной группой граждан, которые высказали недоверие к ходу расследования пожара.

Глава государства посетил здание судмедэкспертизы, куда ранее отправились мэр города Илья Середюк и около 15 жителей, чтобы сверить списки поступивших тел и убедиться, что реальные цифры соответствуют озвученным.

Владимир Путин сообщил, что не видит никакого смысла сомневаться в официальных данных о количестве погибших при пожаре, и посоветовал не верить информации, которая распространяется в социальных сетях.

«Как вы допустили принятие таких решений по этому зданию?» — спросил он главу города.

На это Илья Середюк ответил, что решение о вводе в эксплуатацию было выдано в 2014 году, когда он еще не был в должности, но признал, что последняя проверка здания проводилась только в 2016 году.

«Два года не проводились проверки, хотя безопасность должна была быть обеспечена», — отметил глава государства.

Собравшихся граждан, в числе которых были родственники погибших и пострадавших, президент России заверил, что расследование трагедии будет организовано надлежащим образом, при этом все виновные, несмотря на должности и звания, понесут наказание в соответствии с законом.

«Сейчас здесь работает следственная группа из 100 человек. Ее работу возглавляет руководитель Следственного комитета [России Александр Бастрыкин]. Даже не сомневайтесь, все виновные будут наказаны», — цитирует Владимира Путина «Интерфакс».

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел в воскресенье, 25 марта.

Уголовное дело по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», ст. 219 УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности» и ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» передано в главное следственное управление СКР.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил обеспечить тщательное расследование трагедии, установив все обстоятельства, повлекшие гибель людей.

Кроме того, он дал указание максимально оперативно разобраться в причинах пожара и оценить с юридической точки зрения действия всех лиц, имеющих отношение к функционированию и безопасности торгового комплекса.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе дорожное полотно над тепломагистралями намечено восстановить к концу апреля Пензенский зоопарк объявил конкурс на лучшие клички для лемуров
В Пензе 30 апреля организуют работу дачных автобусов Экс-глава зареченского отдела УФССП получил условный срок за злоупотребление полномочиями
Годовой доход Василия Чернышова составил менее 1,7 млн. рублей Яна Смердова и Юлия Воеводина поедут в Китай на чемпионат мира
Актуальное