EN
18:13:09 Суббота, 21 апреля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Первый запуск беспилотника «Почты России» оказался неудачным

16:14 | 02.04.2018 | В России и за рубежом

Печать

Улан-Удэ, 2 апреля 2018. PenzaNews. Тестовый запуск беспилотного летательного аппарата с почтовым грузом, состоявшийся в России впервые в понедельник, 2 апреля, оказался неудачным.

Первый запуск беспилотника «Почты России» оказался неудачным

Фото: Egov-buryatia.ru

В качестве площадки для пробной отправки почтовых грузов была выбрана Бурятия.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства региона, при отправке посылки из Улан-Удэ в село Нижний Саянтуй Тарбагатайского района произошел технический сбой.

В компании «Рудрон/Экспедитор 3М», которая является производителем БПЛА, пояснили, что при тестовом запуске произошло нештатное отключение электронного оборудования.

По словам генерального директора компании Андрея Нестеренко, беспилотный аппарат «БПК Эра-52» имеет большой стаж налета — 10 тыс. часов.

«Мы участвовали в съемках различных фильмов, и не было никаких поломок. Аппарат взлетал в автоматическом режиме, далее при потере сигнала полет перешел в ручной режим. Телеметрия записала все полетное задание, мы разберем все ошибки», — сказал он.

Ожидается, что причины неисправности будут установлены после расшифровки телеметрических данных.

Загрузка...
Читайте также
В городском субботнике в Пензе приняли участие около 29 тыс. человек — мэрия Денис Аблязин стал чемпионом России в упражнениях на кольцах
В семи районах Пензенской области в 2018 году установят фонари вдоль дорог В Пензе Александру Пронину вручена медаль «100 лет милиции России»
Каменские педагоги поделились опытом с коллегами из 11 районов Пензенской области Жительницу Белинского района подозревают в краже денег у бывшей владелицы номера телефона
Актуальное