EN
13:00:36 Среда, 26 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Первый запуск беспилотника «Почты России» оказался неудачным

16:14 | 02.04.2018 | В России и за рубежом

Печать

Улан-Удэ, 2 апреля 2018. PenzaNews. Тестовый запуск беспилотного летательного аппарата с почтовым грузом, состоявшийся в России впервые в понедельник, 2 апреля, оказался неудачным.

Первый запуск беспилотника «Почты России» оказался неудачным

Фото: Egov-buryatia.ru

В качестве площадки для пробной отправки почтовых грузов была выбрана Бурятия.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства региона, при отправке посылки из Улан-Удэ в село Нижний Саянтуй Тарбагатайского района произошел технический сбой.

В компании «Рудрон/Экспедитор 3М», которая является производителем БПЛА, пояснили, что при тестовом запуске произошло нештатное отключение электронного оборудования.

По словам генерального директора компании Андрея Нестеренко, беспилотный аппарат «БПК Эра-52» имеет большой стаж налета — 10 тыс. часов.

«Мы участвовали в съемках различных фильмов, и не было никаких поломок. Аппарат взлетал в автоматическом режиме, далее при потере сигнала полет перешел в ручной режим. Телеметрия записала все полетное задание, мы разберем все ошибки», — сказал он.

Ожидается, что причины неисправности будут установлены после расшифровки телеметрических данных.

Загрузка...
Читайте также
В Каменском районе избитая мужем пенсионерка умерла в больнице В Пензе выявлен факт незаконного привлечения мигранта к работам по сносу дома
В Пензе ученики школы №66 передали в зоопарк 200 кг овощей и фруктов Прокурор требует лишить водительских прав пензенцев с психическими расстройствами
В Сердобске предотвращена попытка перебросить телефон на территорию ЛИУ-6 Решение о возврате дела Бочкарева на доследование планируется обжаловать — СКР
Актуальное