EN
21:27:44 Среда, 20 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Резиденция Амана Тулеева по-прежнему строго охраняется

16:35 | 02.04.2018 | В России и за рубежом

Печать

Кемерово, 2 апреля 2018. PenzaNews. Резиденция бывшего губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, подавшего в отставку после трагического пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», по-прежнему строго охраняется.

Резиденция Амана Тулеева по-прежнему строго охраняется. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщает РИА Новости, она расположена в селе Мазурово — в пригороде Кемерово. При этом от трассы М53 к ней ведет неприметный поворот, въезд на который запрещен.

Несмотря на знак, к резиденции проложено 600 метров хорошей автомобильной дороги. Никаких других строений здесь нет — вокруг лишь сосновый лес.

Въезд в резиденцию закрывают ворота, рядом стоит светофор, горящий красным светом, а из асфальта поднимается барьер-автомат.

Ранее полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло пояснил журналистам, что закон о присвоении Аману Тулееву почетного звания «Народный губернатор» по-прежнему действует. В соответствии с ним, у бывшего главы региона остаются его резиденция и служебное помещение, а также помощник и ежемесячная выплата.

Закон о присвоении Аману Тулееву почетного звания был принят в декабре 2011 года «в знак многолетнего самоотверженного служения людям и народного признания исключительных заслуг перед Кемеровской областью». Согласно тексту документа, бывшему главе региона устанавливается ежемесячная выплата в 50 тыс. рублей без учета НДФЛ, которая ежегодно индексируется с учетом уровня инфляции.

Загрузка...
Читайте также
Желающие торговать мороженым на улицах Пензы должны подать заявки в ближайшие три недели Ямочный ремонт дорог в Пензе ведется круглосуточно — мэрия
Студент пензенского колледжа проведет в колонии около 4 лет за сбыт гашиша Юрий Ильин призвал рационально подойти к вывозу снега с улиц Пензы
В Пензенской области стали производить меньше молока Приточность в водохранилище под Пензой снизилась — Валерий Парамонов
Актуальное