EN
10:08:25 Понедельник, 21 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Александр Жуков покидает пост главы Олимпийского комитета России

13:03 | 02.05.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 2 мая 2018. PenzaNews. Александр Жуков, занимающий пост президента Олимпийского комитета России (ОКР) с 20 мая 2010 года, решил не переизбираться на эту должность в связи с большой загруженностью в качестве первого заместителя председателя Госдумы РФ.

Александр Жуков покидает пост главы Олимпийского комитета России. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В сложившейся за последнее время непростой ситуации в международном спорте очень важно, чтобы руководитель, который возглавит Олимпийский комитет России, работал в ОКР на постоянной основе. У меня такой возможности сейчас нет в связи с большой загруженностью в Государственной думе», — говорится в заявлении Александра Жукова.

В нем добавляется, что решение не участвовать в выборах президента ОКР принято после того, как были взвешены все «за» и «против».

Как сообщает «Интерфакс», выдвижение кандидатов на пост главы Олимпийского комитета России продлится до 14 мая, а выборы состоятся 29-го числа.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе вступил в силу приговор заключенному и его знакомой за телефонное мошенничество В Пачелмском районе арендатор оштрафован на 35 тыс. рублей за заросший травой участок
Ремонт дороги в Вазерках ведется с опережением графика Пензенский «Зенит» потерпел поражение в домашнем матче
Актеры из Москвы представят в Пензе спектакль на языке жестов Очередная сессия пензенской гордумы состоится 25 мая
Актуальное