EN
02:53:26 Среда, 17 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Тюменская область возглавила национальный рейтинг состояния инвестклимата

10:10 | 25.05.2018 | В России и за рубежом

Печать

Санкт-Петербург, 25 мая 2018. PenzaNews. Тюменская область опередила Татарстан и Москву в тройке лидеров национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ в 2018 году, поднявшись на пять позиций.

Тюменская область возглавила национальный рейтинг состояния инвестклимата

Фото: Asi.ru

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева представила обновленную двадцатку регионов на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в пятницу, 25 мая.

Большой рывок совершил Санкт-Петербург, показавший рост сразу на 13 позиций и переместившийся на четвертую строчку.

Свое место в пятерке сохранила Тульская область.

Двадцатку лучших в 2018 году покинули Владимирская, Ивановская, Костромская, Липецкая и Ростовская области, Башкортостан и Мордовия. Их место в топ-20 заняли Белгородская, Калининградская, Новосибирская, Свердловская и Ярославская области, Хабаровский край и Ханты- Мансийский автономный округ – Югра.

«Часть показателей — в основном регуляторика — находится в зоне совместной ответственности регионов и территориальных органов федеральной власти. В целом они не оказали влияния на лидеров рейтинга, но в ряде регионов — например, в Мордовии, Коми, Ростовской области — ситуация по этим показателям стала хуже. Надо разобраться, почему так произошло», — отметила Светлана Чупшева.

Глава АСИ сообщила, что рост в рейтинге продемонстрировали 78 регионов, и озвучила список наиболее успешных из них.

Как сообщает пресс-служба Агентства стратегических инициатив, в число лидеров роста вошли Сахалинская область (+42 позиции), Камчатский край (+36), Бурятия (+35), Калининградская область (+24), Новгородская область (+24), Курганская область (+22), Рязанская область (+22), Хабаровский край (+22), Орловская область (+21), Кабардино-Балкария (+21), Адыгея (+19) и Самарская область (+17).

Загрузка...
Читайте также
Восстановлена картина убийства мужчины, тело которого нашли в сгоревшей машине «Пензадормост» подготовил к зиме около 130 единиц техники
В ГИБДД прокомментировали ДТП с двумя погибшими в Нижнеломовском районе Дмитрий Матушкин официально представлен коллективу пензенского управления СКР
В Пензе рухнула часть карниза здания на улице Московской Пензенские налогоплательщики перечислили 38 млрд. рублей в консолидированный бюджет РФ
Актуальное