EN
14:18:59 Суббота, 20 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«МегаФон» и Nokia договорились о развитии 5G

12:58 | 25.05.2018 | В России и за рубежом

Печать

Санкт-Петербург, 25 мая 2018. PenzaNews. Меморандум о стратегическом сотрудничестве компаний «МегаФон» и Nokia в области развития сетей 5G и внедрения цифровых технологий подписан в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«МегаФон» и Nokia договорились о развитии 5G

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Стороны договорились реализовать целый ряд инициатив по внедрению 5G — выработать новые подходы к будущему использованию спектра и его рефармингу, определить требования к сетевым архитектурам, изучить сценарии применения новых технологий, а также провести полевые испытания и запустить пилотные проекты.

Помимо этого, в документе обозначены такие направления взаимодействия, как AR- и VR-коммуникации, облачные платформы и интернет вещей.

В ходе совместной работы компании намерены протестировать и представить инновационные решения для энергетики, транспорта, промышленного производства, медиа и сфера обслуживания.

«Через 10–15 лет такие вещи, как беспилотные автомобили, роботы-хирурги, «умные» дома, VR/AR станут привычными. Это звучит как фантастика, но работа над подобными продуктами уже активно ведется», — отметил генеральный директор компании «МегаФон» Сергей Солдатенков.

По его словам, оператор делает заметный вклад в развитие цифровой экономики страны и привносит новые технологии в повседневную жизнь людей.

«Развитие 5G — это фундамент для всех этих технологий будущего и цифровой экономики России», — подчеркнул он.

В свою очередь президент бизнес-группы мобильных сетей связи компании Nokia Марк Руан напомнил, что оператор является давним партнером организации.

«Стремительное развитие цифровой экономики требует прорывных технологий и создания надежной цифровой инфраструктуры. Nokia готова предоставить компании «МегаФон» портфель решений для успешной реализации амбициозных задач по созданию сети будущего», — сказал он.

Как сообщает пресс-служба «МегаФона», в рамках ПМЭФ компания совместно с Nokia продемонстрировала работу сети 5G. Тест проходил с использованием стандартизированных диапазонов 26/28 ГГц. На протяжении всей демонстрации интернет-соединение работало с минимальной задержкой сигнала.

На стенде специалисты оператора также показали один из примеров использования 5G для многопользовательских игр — «Виртуальное пенальти».

Загрузка...
Читайте также
В Пензе намечено выложить плиткой девять тротуаров в рамках проекта «БКД» Мошенник под видом следователя обманул жительницу Пензы и ее отца
В цехе лакировки в Пензе произошел пожар В парке «Комсомольский» в Пензе прошел субботник
В Грабово сгорело 5 тонн сена Пензенская епархия передала в библиотеки книги с религиозной тематикой
Актуальное