EN
07:48:40 Суббота, 18 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Президент Франции выступил за компенсации фирмам ЕС в случае санкций США

18:18 | 25.05.2018 | В России и за рубежом

Печать

Санкт-Петербург, 25 мая 2018. PenzaNews. Президент Франции Эммануэль Макрон (Emmanuel Macron) заявил, что поддерживает меры по компенсациям европейским компаниям, которые могут пострадать от санкций США по Ирану.

Президент Франции выступил за компенсации фирмам ЕС в случае санкций США

Фото: Валерий Шарифулин, ТАСС

«Мы дали конкретный ответ в том, что касается французского государства, это моя ответственность. Также мы дали ответ нашим компаниям, [...] приняли меры по коммерческой защите», — сказал он на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в пятницу, 25 мая.

«Я предлагаю, я поддерживаю меры Еврокомиссии, которые представляют тоже возмещение соответствующим компаниям, также работу с Европейским инвестиционным банком и компенсацию. И, конечно, выражаем соболезнования затронутым компаниям», — цитирует Эммануэля Макрона РИА Новости.

8 мая президент США Дональд Трамп озвучил свое решение о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), ограничивающего ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену соответствующих санкций Совбеза ООН и односторонних рестрикций, введенных в свое время Соединенными Штатами и Евросоюзом.

Он пообещал не только вернуть старые, но и ввести новые ограничительные меры в отношении Ирана. При этом Дональд Трамп заявил о готовности США заключить новое соглашение с Тегераном.

Данный шаг американского лидера получил резкое неодобрение со стороны международного сообщества.

Великобритания, Германия и Франция призвали всех участников договора продолжать исполнять его условия. Иран в свою очередь подтвердил готовность, как и прежде, соблюдать положения СВПД.

Загрузка...
Читайте также
Петицию об исключении Тузова из общественного совета при УМВД подписали более 200 человек В Пензе у мэрии и регоператора возникли разногласия относительно суммы долга за капремонт
Все школы Пензы готовы к учебному году Конфликт на остановке в пензенском селе закончился смертью рабочего
За полгода в экономику Пензы привлечено 8,5 млрд. рублей инвестиций Завершены работы по обустройству платной парковки у мэрии Пензы
Актуальное