EN
20:56:27 Пятница, 20 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Ульяновскому губернатору стыдно за коррупционный скандал в сфере закупки лекарств

10:53 | 01.07.2018 | В России и за рубежом

Печать

Ульяновск, 1 июля 2018. PenzaNews. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов испытывает чувство стыда в связи с коррупционным скандалом, связанным с махинациями в сфере закупки лекарственных препаратов.

Ульяновскому губернатору стыдно за коррупционный скандал в сфере закупки лекарств

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Каждый из нас испытывает чувство стыда в связи с той ситуацией, которая сложилась в сфере здравоохранения. Я глубоко извиняюсь перед нашими земляками за произошедшее. Это опозорило власть и весь регион», — написал он на своей странице в Facebook, комментируя обыски, состоявшиеся в Минздраве и Заксобрании региона, а также АО «Ульяновскфармация».

Сергей Морозов выразил уверенность в том, что правоохранительные органы разберутся в сложившейся ситуации.

«Я прошу региональное правительство обеспечить всестороннее содействие следственным органам для проведения полного и объективного расследования с целью исключения коррупционных факторов в дальнейшем. Вне зависимости от того, каких политических взглядов человек придерживается и как он позиционирует себя в политической сфере, если он нарушает закон, должен за это нести ответственность. Это касается и поведения руководителей любого уровня и ранга в сфере экономики, в социальной, политической сферах — здесь все должны быть поставлены в равные условия», — подчеркнул глава региона.

Сергей Морозов напомнил, что в настоящее время при приеме на работу в правительство Ульяновской области используется полиграф, «что позволило исключить трудоустройство в органы власти людей с сомнительной репутацией».

«Мы будем применять его не только при поступлении сигналов и при проведении служебных проверок, но и не реже одного раза в три года. Психофизиологическое тестирование будут проходить все чиновники, а также сотрудники ведомственных организаций, лица, замещающие должности муниципальной службы. Речь идет о проверках на предмет выявления факторов коррупционных правонарушений, наличия связей с преступными сообществами, участия в экстремистских организациях, религиозных и общественных объединениях деструктивного типа и факторов злоупотребления должностным или иным привилегированным положением», — пояснил губернатор.

В минувший четверг, 28 июня, стало известно о начале обысков по уголовному делу, возбужденному по фактам нарушений закона об организации госзакупок лекарственных препаратов для учреждений здравоохранения Ульяновской области. Они состоялись в министерстве здравоохранения, семьи и социального благополучия региона, АО «Ульяновскфармация» и Законодательном собрании области.

Как сообщают федеральные СМИ, по версии следствия, глава АО «Ульяновскфармация» Ольга Кузнецова, ее заместитель Евгений Коган, председатель комитета по социальной политике Заксобрания Игорь Тихонов и глава Минздрава региона Рашид Абдуллов, в 2017 году объединились для хищения средств — вопреки требованиям закона Игорь Тихонов и Рашид Абдуллов вынудили медучреждения закупать кислород только на условиях, выгодных данной организации. Общая сумма закупки составляет не менее 24 млн. рублей, ущерб — не менее 10 млн.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский губернатор предложил развивать комплексную застройку территорий Иван Белозерцев призвал проектировать современное жилье
Первая в Пензенской области семья получила электронный сертификат на маткапитал ДТП с участием машины из свадебного кортежа в Пензе попало на видео
Сергей Захаров признан лучшим трактористом-машинистом Пензенской области Мусор, оказавшийся на виду после снижения уровня воды в Суре, уберут в течение суток
Актуальное