EN
09:39:04 Воскресенье, 29 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Путин утвердил звание «Заслуженный журналист Российской Федерации»

10:31 | 19.07.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 19 июля 2018. PenzaNews. Президент России Владимир Путин подписал указ, которым установлены новые почетные звания — «Заслуженный журналист Российской Федерации» и «Заслуженный работник связи и информации РФ».

Путин утвердил звание «Заслуженный журналист Российской Федерации»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Так, согласно тексту документа, звание заслуженного журналиста РФ присваивается сотрудникам и редакторам СМИ за личные заслуги в повышении в обществе авторитета профессии, в формировании у граждан социальной позиции, в объективном освещении событий общественной, политической и культурной жизни, проблем внутренней и внешней политики, международных вопросов.

Кроме того, таким образом могут быть отмечены заслуги в сохранении и развитии традиционных для народов России духовно-нравственных ценностей, создании авторского стиля в журналистике, популяризации русского языка, а также в подготовке квалифицированных кадров для отечественных СМИ.

Почетное звание присваивается, как правило, не ранее чем через 20 лет с начала осуществления профессиональной деятельности и при наличии у представленного к награде лица отраслевых поощрений федеральных или региональных органов госвласти и наград Союза журналистов России.

Заслуженными работниками связи и информации РФ смогут стать высокопрофессиональные работники связи, СМИ и массовых коммуникаций, в частности, за заслуги во внедрении высокопроизводительного цифрового телекоммуникационного оборудования и реализацию социально значимых проектов, получивших широкое признание общественности и профессионального сообщества.

Новости партнеров
Актуальное