EN
08:00:42 Пятница, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В России полиция будет платить информаторам

12:34 | 27.08.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 27 августа 2018. PenzaNews. Приказ МВД России о выплате полицией вознаграждений за помощь в раскрытии преступлении и задержании злоумышленников вступил в законную силу в понедельник, 27 августа.

В России полиция будет платить информаторам

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно тексту документа, опубликованному на официальном портале правовой информации, установлено три ограничения по сумме вознаграждения.

Его размер может составлять до 500 тыс. рублей в соответствии с решением руководителя территориального органа МВД России или его заместителя – начальника полиции.

Правом объявить вознаграждение до 3 млн. рублей наделен замглавы МВД РФ.

Вознаграждение в размере свыше 3 млн. рублей будет выплачиваться исключительно в случаях, согласованных лично министром внутренних дел России.

Деньги будут перечисляться информаторам, если они в период размещения на сайтах подразделений МВД соответствующих объявлений предоставят достоверные сведения, которые приведут к раскрытию преступлений и задержанию виновных.

Решение о вознаграждении будет приниматься после задержания подозреваемых, предъявлении им обвинения или после принятия по уголовному делу определенных решений, прописанных в приложении к данному приказу.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе трое начинающих предпринимателей получили гранты в 300 тыс. рублей Компания «Т Плюс теплосеть Пенза» получила паспорт готовности к зиме
Михаил Глаголев награжден грамотой за вклад в строительство Спасского собора Пензы Цифровые сервисы в пензенском «Доме Вероники» помогут молодым инвалидам в учебе и работе
Попавшийся на пьяной езде житель Пензы стал фигурантом уголовного дела В Пензе представители кластеров прошли тренинг по продажам в условиях жесткой конкуренции
Актуальное