EN
02:26:51 Вторник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бывший заместитель курского губернатора отправится в колонию строгого режима

15:35 | 27.08.2018 | В России и за рубежом

Печать

Курск, 27 августа 2018. PenzaNews. Наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима назначено бывшему заместителю губернатора Курской области Василию Зубкову, который признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

Бывший заместитель курского губернатора отправится в колонию строгого режима

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, в 2015 году чиновник получил взятку в виде недвижимого имущества в размере более 1 млн. рублей за содействие в получении стройкомпанией заключения, необходимого для ввода в эксплуатацию жилого дома с недочетами.

Читайте также

В Пензе по зданию строящегося Спасского собора пошли трещины

«В рамках предварительного расследования были проведены многочисленные обыски, в результате которых изъяты имеющие интерес для следствия документы и технические средства, осмотр и анализ которых позволил детально установить картину событий», — пояснила она.

Светлана Петренко отметила, что бывший заместитель губернатора и его подельники не признали свою вину, выстраивая различные линии защиты.

«По ходатайству следователя в обеспечение исполнения приговора на имущество всех фигурантов уголовного дела кадастровой стоимостью более 100 млн. рублей был наложен арест», — сказала она.

Представитель СКР добавила, что, в соответствии с приговором, экс-чиновнику также предстоит заплатить штраф.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Кузнецка поручил сформировать системный подход к благоустройству территорий Белозерцев проинформировал Мутко о ходе реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»
Ангелина Шнайдер завоевала «золото» на III этапе Кубка мира по эстетической гимнастике В Пензе экс-работница банка осуждена за неправомерный доступ к компьютерной информации
В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж В Заречном стоимость проезда в автобусах по городу вырастет до 18 рублей
Актуальное