EN
04:50:15 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Среди снятых с реализации продуктов питания 35% занимает импорт — Роспотребнадзор

18:37 | 11.09.2018 | В России и за рубежом

Печать

Владивосток, 11 сентября 2018. PenzaNews. Импорт среди снятых с реализации в России продуктов питания занимает 35%. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Среди снятых с реализации продуктов питания 35% занимает импорт — Роспотребнадзор

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Импорт, к сожалению, продолжает лидировать в общей массе снятых с реализации продуктов питания. И если 10 лет назад это было 10% от всех выявленных недоброкачественных продуктов, то сегодня это 35%», — сказала она на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке во вторник, 11 сентября.

По мнению Анны Поповой, это очень высокий удельный вес, «при том что и доля импорта на наших полках все-таки меньше».

«Нас очень волнует вопрос контрафакта. Мы, к сожалению, в реализации находим большое количество продукции без должных документов. В первую очередь — мясная продукция. У нас специальные идут мероприятия по проверке мяса, и мы, к сожалению, видим, очень высокий удельный вес продукции вообще без документов или с документами, которые потом не подтверждаются. То же самое касается целого ряда другой продукции», — пояснила глава Роспотребнадзора.

Она отметила, что эта проблема решается совместно с другими ведомствами — Минпромторгом, таможней и ФНС.

«Мне кажется, что единственным выходом для решения задачи является индивидуальная маркировка каждой упаковки. Только такая маркировка специальным знаком, на наш взгляд, позволит обелить этот рынок», — цитирует Анну Попову РИА Новости.

Новости партнеров
Актуальное