EN
07:27:36 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Госдума приняла в первом чтении законопроект об ответственности за увольнение перед пенсией

13:11 | 13.09.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 13 сентября 2018. PenzaNews. Госдума России приняла в первом чтении президентский законопроект об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста.

Госдума приняла в первом чтении законопроект об ответственности за увольнение перед пенсией

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

За такие действия нарушителю грозит штраф в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, или обязательные работы на срок до 360 часов.

Как отмечается в примечании к поправкам, «под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством РФ».

В пояснительной записке указано, что проектом закона предусматривается установление уголовной ответственность, для чего УК РФ предлагается дополнить статьей 144-«прим».

«На законопроект представлены положительные официальные отзывы правительства РФ и Верховного суда», — говорится в документе.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное