EN
08:07:23 Среда, 25 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В России ввели уголовную ответственность за увольнение лиц предпенсионного возраста

11:46 | 25.09.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 25 сентября 2018. PenzaNews. Госдума России приняла в третьем, окончательном, чтении поправки в Уголовный кодекс РФ об установлении ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста.

В России ввели уголовную ответственность за увольнение лиц предпенсионного возраста

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба нижней палаты российского парламента, в поддержку инициативы, внесенной в Госдуму президентом РФ Владимиром Путиным, высказались 377 депутатов.

По словам спикера Вячеслава Володина, «три фракции поддерживают принятие законопроекта, который решает вопросы защиты прав работающих граждан предпенсионного возраста».

В соответствии с новой статьей УК РФ 1441, необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение наказывается штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательными работами на срок до 360 часов.

Под предпенсионным возрастом предлагается понимать период продолжительностью до 5 лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с законодательством РФ.

Новости партнеров
Актуальное