EN
19:02:30 Понедельник, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В России ввели уголовную ответственность за увольнение лиц предпенсионного возраста

11:46 | 25.09.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 25 сентября 2018. PenzaNews. Госдума России приняла в третьем, окончательном, чтении поправки в Уголовный кодекс РФ об установлении ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста.

В России ввели уголовную ответственность за увольнение лиц предпенсионного возраста

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба нижней палаты российского парламента, в поддержку инициативы, внесенной в Госдуму президентом РФ Владимиром Путиным, высказались 377 депутатов.

По словам спикера Вячеслава Володина, «три фракции поддерживают принятие законопроекта, который решает вопросы защиты прав работающих граждан предпенсионного возраста».

В соответствии с новой статьей УК РФ 1441, необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение наказывается штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательными работами на срок до 360 часов.

Под предпенсионным возрастом предлагается понимать период продолжительностью до 5 лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с законодательством РФ.

Загрузка...
Читайте также
Белозерцев проинформировал Мутко о ходе реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» Ангелина Шнайдер завоевала «золото» на III этапе Кубка мира по эстетической гимнастике
В Пензе экс-работница банка осуждена за неправомерный доступ к компьютерной информации В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж
В Заречном стоимость проезда в автобусах по городу вырастет до 18 рублей Пензенские инноваторы приглашены к участию в конкурсе по программе «УМНИК»
Актуальное