EN
19:31:34 Среда, 19 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прокуратура проверит законность выплаты 23 окладов воронежскому вице-губернатору

10:26 | 02.10.2018 | В России и за рубежом

Печать

Воронеж, 2 октября 2018. PenzaNews. Прокуратура проверит законность единовременной выплаты 23 окладов заместителю губернатора Воронежской области Юрию Агибалову, который был уволен 15 сентября, а вскоре восстановлен в должности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального надзорного ведомства.

Прокуратура проверит законность выплаты 23 окладов воронежскому вице-губернатору

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

При этом отмечается, что проверка организована по заявлению самого Юрия Агибалова.

Ранее стало известно, что высокопоставленному чиновнику, который был освобожден от занимаемой должности в середине сентября, было назначено денежное вознаграждение в размере 23 окладов, а также назначена доплата к пенсии в виде 75% от среднего ежемесячного заработка. 17 сентября Юрий Агибалов вновь стал вице-губернатором.

По словам главы региона Александра Гусева, власти действовали в строгом соответствии с законом: 14 сентября Юрий Агибалов обратился с просьбой уволить его с госслужбы в связи с истечением полномочий, а на следующий день был подписан соответствующий указ, который касался всех членов областного правительства.

«Весь действующий состав был переназначен. Делали это осознанно, так как в переходный период много распорядительных документов. Хотелось, чтобы этот процесс контролировал человек, который имеет большой опыт. Но в новый состав правительства Юрий Агибалов входить не был намерен. Таких разговоров с ним не было», — пояснил губернатор.

Он предположил, что, вероятно, правильнее было бы осуществить полагающиеся выплаты в момент указа о назначении нового состава правительства.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в ходе рейда выявлено три точки несанкционированной продажи елок В Пензенской области выявлено более 150 нарушений в сфере обеспечения лекарствами
Разработка пензенского НИИФИ удостоена премии «Золотая идея» МТС откроет прямую линию с Дедом Морозом
Валерий Лидин сообщил о планируемом увеличении выплаты ветеранам труда Пензенской области ФХР взяла курс на развитие детско-юношеского спорта — Сергей Николаев
Актуальное