EN
16:54:19 Суббота, 20 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Подозреваемый в незаконном обороте драгметаллов пытался дать взятку золотом

11:42 | 08.10.2018 | В России и за рубежом

Печать

Иркутск, 8 октября 2018. PenzaNews. Мужчина, подозреваемый в незаконном обороте драгоценных металлов в Иркутской области, пытался дать должностному лицу взятку в виде нелегально добытого золота. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального управления МВД России.

Подозреваемый в незаконном обороте драгметаллов пытался дать взятку золотом

Фото: 38.мвд.рф

В ведомстве уточнили, что в состав преступной группы, деятельность которой была пресечена во взаимодействии с сотрудниками ФСБ, входили семеро местных жителей, причем четверо уже привлекались к уголовной ответственности.

«Как установили оперативники, с мая по сентябрь этого года злоумышленники тайно с использованием промышленного прибора осуществляли незаконную добычу рудного золота с лицензионных промышленных участков «Большой Чанчик». […] Один из участников группы с целью недопущения в дальнейшем задержания сотрудниками ОВД при совершении краж пытался передать должностному лицу вознаграждение в виде части незаконно добытого золота весом около 200 граммов, но противоправные действия гражданина были задокументированы в установленном законом порядке. Изъятое приобщено к материалам уголовного дела», — сказали в полиции.

В пресс-службе пояснили, что также у злоумышленников изъяты мобильные телефоны, радиостанции, спецоборудование для добычи и обработки рудного золота, транспорт повышенной проходимости, спецтехника и огнестрельное оружие.

«По предварительным оценкам, сумма ущерба собственнику промышленного участка составила свыше 550 тыс. рублей», — уточнили в ведомстве.

Загрузка...
Читайте также
В фестивале «Я начинаю с ГТО» в Кузнецке приняли участие 19 команд В Пензе открыта выставка книг Мустая Карима
Раскрыта кража кабеля со стройки в Арбеково На субботник в Кузнецке вышли более 4 тыс. человек — мэрия
В Пензе намечено выложить плиткой девять тротуаров в рамках проекта «БКД» Мошенник под видом следователя обманул жительницу Пензы и ее отца
Актуальное