EN
22:36:41 Воскресенье, 16 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Уголовное дело по статье «Теракт» возбуждено после взрыва в Крыму

14:29 | 17.10.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 17 октября 2018. PenzaNews. Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ «Террористический акт», возбуждено после взрыва в политехническом колледже в Керчи. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Уголовное дело по статье «Теракт» возбуждено после взрыва в Крыму

Фото: Nac.gov.ru

«По предварительным данным, сегодня в столовой керченского политехнического колледжа сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. Данные о пострадавших уточняются, большая часть из них — подростки. В настоящее время на месте работают специалисты-взрывотехники, после завершения работы которых следователи приступят к осмотру места происшествия непосредственно в эпицентре взрыва», — пояснила она.

Светлана Петренко добавила, что по указанию главы СКР Александра Бастрыкина уголовное дело передано в центральный аппарат ведомства.

Кроме того, по ее словам, на место направлены криминалисты и следователи, имеющие опыт расследования такого рода преступлений.

«Сформирован штаб, в который вошли сотрудники СК России, ФСБ и МВД. Следователи приступили к допросу свидетелей и очевидцев, изучается видео с камер наблюдения, устанавливаются все обстоятельства случившегося», — сказала Светлана Петренко.

Новости партнеров
Читайте также
Пензенские дзюдоисты Роман Кулыгин и Данила Кальченко стали чемпионами России В Пензе суд обязал женщину вернуть государству пенсию умершего сожителя
Денис Кулагин и Никита Горбатов завоевали «серебро» первенства России по дзюдо Под Пензой девушка стала жертвой мошенничества при заказе дипломной работы через интернет
Футболисты каменской школы стали победителями областных соревнований В Пензе отметили 31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана
Актуальное