EN
12:18:03 Понедельник, 27 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью Джорджа Буша-старшего

16:43 | 01.12.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 1 декабря 2018. PenzaNews. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью 41-го президента США Джорджа Буша-старшего, который скончался в возрасте 94 лет.

Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью Джорджа Буша-старшего. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Ушел из жизни выдающийся человек, всю жизнь верно служивший своей стране — с оружием в руках в годы войны и на высоких государственных должностях в мирное время. Возглавляя Соединенные Штаты на одном из важнейших этапов мировой истории, он проявлял политическую мудрость и дальновидность, стремился принимать взвешенные решения даже в самых непростых ситуациях», — говорится в тексте соболезнования, адресованного Джорджу Бушу-младшему.

Владимир Путин отметил, что отец политика, с которым главе российского государства довелось встречаться не раз, многое делал для укрепления российско-американского сотрудничества по вопросам международной безопасности.

«Светлая память о Джордже Буше-старшем навсегда сохранится в моем сердце и в сердцах моих соотечественников. В столь скорбный час хотел бы передать слова искреннего сочувствия и поддержки всем членам вашей большой семьи. Пусть мужество не покинет вас перед лицом этой тяжелой, невосполнимой утраты», — цитирует текст соболезнования пресс-служба Кремля.

Загрузка...
Читайте также
Денис Айрапетян стал чемпионом Европы Пожарные спасли пенсионерку на острове Пески в Пензе
Прокурор Пензенской области проведет прием предпринимателей В Пензе водитель кроссовера «Toyota Highlander» стал фигурантом уголовного дела
В Пензе суд обязал детсад №70 провести ремонт и установить теневые навесы В Пензе открыта выставка предметов времен Великой Отечественной войны
Актуальное