EN
02:29:22 Среда, 22 мая
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В СПЧ возмущены решением суда отправить под арест 77-летнего правозащитника Пономарева

19:16 | 05.12.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 5 декабря 2018. PenzaNews. Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека возмущен решением Тверского суда Москвы, в соответствии с которым руководителю движения «За права человека» Льву Пономареву назначено наказание в виде 25 суток ареста за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

В СПЧ возмущены решением суда отправить под арест 77-летнего правозащитника Пономарева. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«От имени совета выражаю возмущение решением суда отправить 77-летнего правозащитника Льва Пономарева на 25 суток под арест. Мы в совете надеемся на то, что Московский городской суд пересмотрит это необъяснимое решение. [...] Любой здравомыслящий человек понимает, что закон на то и дает очень широкий диапазон в наказаниях, чтобы индивидуализировать его с учетом личности человека, его возраста, состояния здоровья и реальной общественной опасности содеянного. В данном случае, убежден, суд мог ограничиться штрафом. Надеюсь, что городской суд поправит решение Тверского суда в самое ближайшее время», — говорится в заявлении главы СПЧ Михаила Федотова, текст которого размещен на сайте совета.

Как сообщает «Интерфакс», наказание Льву Пономареву назначено за организацию несанкционированной акции «За наших и ваших детей», прошедшей 28 октября на Лубянской площади в поддержку фигурантов так называемого дела «Нового величия».

Загрузка...
Читайте также
Под Пензой возбуждено дело по факту травмирования ребенка на горке В День пограничника перекроют дороги в центре Пензы
В Пензенской области намечено создать 10 модельных библиотек Мэр Пензы поручил приступить к ремонту лестницы в верхней части улицы Московской
Скончался почетный гражданин Заречного Геннадий Пантелеев В Пензе откроют мемориальную доску Марии Киселевой
Актуальное