EN
20:05:57 Вторник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Введены этические нормы для членов «Единой России»

14:52 | 07.12.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 7 декабря 2018. PenzaNews. Этические нормы, которым обязаны следовать все члены «Единой России», решено ввести на XVIII съезде партии в пятницу, 7 декабря.

Введены этические нормы для членов «Единой России». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Итоги региональных дискуссий показали запрос на усиление требований к членам «Единой России». При этом подчеркну, что большинство партийцев придерживаются этических норм, но есть отдельные представители, которые своими действиями и высказываниями могут бросать тень на работу всей партии», — отметил депутат Госдумы России Андрей Красов на дискуссионной площадке «Обновление».

В свою очередь заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Ольга Баталина подчеркнула, что в основе поведения любого политика должно быть уважительное и внимательное отношение к людям, их проблемам, а из этого подхода вытекает принцип личной скромности.

«Должна быть ответственность перед избирателями за данные обещания, и спрос с представителя партии всегда больше чем с любого другого человека», — сказала она.

Как сообщает пресс-служба «Единой России», согласно утвержденным этическим нормам, члены партии должны относиться к людям и их проблемам с уважением и вниманием, помогать им в защите прав, в восстановлении справедливости, в преодолении трудных жизненных ситуаций.

Кроме того, единороссам следует исключать действия и высказывания, которые могут привести к ущемлению прав и свобод человека. Они должны отвечать за сказанное слово и не допускать высказываний, унижающих достоинство людей.

Члену партии необходимо быть нетерпимым к попыткам пересмотра и искажения истории России, попранию ее традиций, духовных ценностей народов, проявлению неуважения к ее тысячелетней культуре и уникальному опыту межнационального единства.

Помимо прочего, член «Единой России» должен придерживаться принципа личной скромности и сдержанности в публичном поведении.

В ответ на публичные обвинения в совершении противоправных или аморальных действий ему надлежит публично защищать свои честь, достоинство и репутацию всеми законными средствами. В случае, если обвинения в совершении преступлений или проступков соответствуют действительности и дискредитируют партию, следует немедленно подавать в отставку со всех партийных должностей.

Член «Единой России» должен открыто высказывать и отстаивать свою точку зрения в ходе партийной дискуссии, а после принятия окончательного решения придерживаться коллегиальной позиции.

Также он обязан выполнять взятые перед людьми обязательства, лично и регулярно отчитываться об исполнении наказов, обещаний, обращений граждан, реализации предвыборных программ.

Загрузка...
Читайте также
На парковке вблизи площади Ленина в Пензе стала доступна оплата картой В Сердобском районе возбуждено дело по факту убийства пастуха
В Никольском районе возбуждено уголовное дело в отношении матери троих детей В Колышлее больница впервые получила маммограф
Представители банка «Кузнецкий» приняли участие в международном форуме ВБА-2019 В Пензе подведены предварительные итоги месячника по благоустройству
Актуальное