EN
03:26:14 Воскресенье, 7 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Минстрой России к середине 2019 года подготовит предложения по аварийному жилью

14:24 | 08.12.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 8 декабря 2018. PenzaNews. Министерство строительства и ЖКХ России подготовит до 20 июля 2019 года предложения по дальнейшей реализации программы расселения аварийного и ветхого жилья. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Якушев в ходе работы дискуссионной площадки «Городская среда и чистая страна» на XVIII съезде «Единой России» в субботу, 8 декабря.

Минстрой России к середине 2019 года подготовит предложения по аварийному жилью. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Несмотря на то, что проект был закрыт с точки зрения федерального финансирования в 2018 году, 33 субъекта продолжали вести данную программу только за счет региональных средств. Это говорит о том, что программа востребована», — отметил он.

Министр напомнил, что одно из направлений нацпроекта «Жилье и городская среда» связано как раз с уменьшением аварийного фонда на территории страны, при этом федеральный бюджет взял на себя большую часть нагрузки.

«Его объем финансирования — 431 млрд. рублей, плюс софинансирование субъектов, то есть примерно 1 трлн. рублей. При этом в предыдущих программах софинансирование регионов составляло 50%. Но подходы изменились, софинансирование субъектов было серьезно снижено», — пояснил Владимир Якушев.

По его словам, в настоящее время Минстрой России изучает опыт регионов, в том числе технологии социальной ипотеки и предоставление переселяющимся спецжилфонда.

«Эти механизмы мы должны переложить на язык федерального законодательства и дать субъектам дополнительные опции для того, чтобы они могли увеличить объемы сносимого аварийного жилья», — сказал министр.

Он добавил, что также планируется предусмотреть ряд запретительных мер, необходимость в которых была выявлена в процессе реализации программы, в их числе — использование по назначению земельных участков после сноса аварийных домов.

«Задачи, которые перед нами стоят, архиважные. У нас есть большой плюс: в рамках этой программы мы работаем не первый год, и наработанный опыт поможет нам как можно быстрее «разогнать» ее в 2019 году», — цитирует Владимира Якушева пресс-служба «Единой России».

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное