EN
03:37:46 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Минстрой России к середине 2019 года подготовит предложения по аварийному жилью

14:24 | 08.12.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 8 декабря 2018. PenzaNews. Министерство строительства и ЖКХ России подготовит до 20 июля 2019 года предложения по дальнейшей реализации программы расселения аварийного и ветхого жилья. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Якушев в ходе работы дискуссионной площадки «Городская среда и чистая страна» на XVIII съезде «Единой России» в субботу, 8 декабря.

Минстрой России к середине 2019 года подготовит предложения по аварийному жилью. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Несмотря на то, что проект был закрыт с точки зрения федерального финансирования в 2018 году, 33 субъекта продолжали вести данную программу только за счет региональных средств. Это говорит о том, что программа востребована», — отметил он.

Министр напомнил, что одно из направлений нацпроекта «Жилье и городская среда» связано как раз с уменьшением аварийного фонда на территории страны, при этом федеральный бюджет взял на себя большую часть нагрузки.

«Его объем финансирования — 431 млрд. рублей, плюс софинансирование субъектов, то есть примерно 1 трлн. рублей. При этом в предыдущих программах софинансирование регионов составляло 50%. Но подходы изменились, софинансирование субъектов было серьезно снижено», — пояснил Владимир Якушев.

По его словам, в настоящее время Минстрой России изучает опыт регионов, в том числе технологии социальной ипотеки и предоставление переселяющимся спецжилфонда.

«Эти механизмы мы должны переложить на язык федерального законодательства и дать субъектам дополнительные опции для того, чтобы они могли увеличить объемы сносимого аварийного жилья», — сказал министр.

Он добавил, что также планируется предусмотреть ряд запретительных мер, необходимость в которых была выявлена в процессе реализации программы, в их числе — использование по назначению земельных участков после сноса аварийных домов.

«Задачи, которые перед нами стоят, архиважные. У нас есть большой плюс: в рамках этой программы мы работаем не первый год, и наработанный опыт поможет нам как можно быстрее «разогнать» ее в 2019 году», — цитирует Владимира Якушева пресс-служба «Единой России».

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное