EN
02:23:02 Вторник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Скончалась Людмила Алексеева

20:50 | 08.12.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 8 декабря 2018. PenzaNews. Старейшая российская правозащитница, член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева скончалась в Москве на 92-м году жизни. Об этом сообщается на сайте СПЧ.

Скончалась Людмила Алексеева

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По имеющейся информации, она ушла из жизни вечером 8 декабря в палате московской городской клинической больницы №15.

«Она не первый раз попадала в эту больницу, врачи не раз спасали Людмилу Михайловну в самых тяжелых ситуациях, но бывают такие ситуации, когда врачи бессильны. Именно так и случилось сегодня в 19.30. Ее дело будет продолжать и Московская Хельсинкская группа, и совет при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, и все правозащитное сообщество России», — говорится в некрологе.

О дате и времени прощания с Людмилой Алексеевой пока не сообщается.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Кузнецка поручил сформировать системный подход к благоустройству территорий Белозерцев проинформировал Мутко о ходе реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»
Ангелина Шнайдер завоевала «золото» на III этапе Кубка мира по эстетической гимнастике В Пензе экс-работница банка осуждена за неправомерный доступ к компьютерной информации
В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж В Заречном стоимость проезда в автобусах по городу вырастет до 18 рублей
Актуальное