EN
14:45:42 Четверг, 17 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На проект «Чистая вода» направят 245 млрд. рублей

11:15 | 12.01.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 12 января 2019. PenzaNews. 245 млрд. рублей, включая средства федерального и регионального бюджетов, а также инвесторов, будет направлено на строительство и реконструкцию примерно 400 крупных объектов за время реализации федерального проекта «Чистая вода». Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев.

На проект «Чистая вода» направят 245 млрд. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Основная цель реализации проекта — увеличение доли россиян, обеспеченных качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения. Эта задача определена в майском указе президента РФ [Владимира Путина]. Проект сложный, но мы приложим все усилия для его реализации», — сказал он в ходе рабочего визита в Курган.

Министр добавил, что в Курганской области лимит финансирования на реализацию мероприятий по повышению качества питьевой воды до 2024 года составляет более 2 млрд. рублей.

«В регионе достаточно низкий показатель качества воды, которую граждане получают из систем централизованного водоснабжения. Мы надеемся, что реализация проекта «Чистая вода» позволит существенно улучшить этот показатель», — цитирует Владимира Якушева пресс-служба Минстроя России.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области за год выявлено более 1 тыс. нарушений в сфере дорожной деятельности Пензенцы попробуют свои силы в федеральном проекте «Политический лидер»
Ученицы гимназии №4 и лицея №29 победили на региональном этапе олимпиады по русскому языку Новый председатель Колышлейского районного суда представлен коллективу
С Привокзальной площади Пензы на штрафстоянку ночью отправлено шесть машин Николаю Лагуткину намечено присвоить звание «Почетный гражданин Пензенской области»
Актуальное