EN
09:07:16 Воскресенье, 24 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бречалов проинформировал Путина о социально-экономическом развитии Удмуртии

16:29 | 14.01.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 14 января 2019. PenzaNews. Глава Удмуртии Александр Бречалов проинформировал президента России Владимира Путина о социально-экономическом развитии региона.

Бречалов проинформировал Путина о социально-экономическом развитии Удмуртии

Фото: Kremlin.ru

«Мы смогли остановить рост госдолга. На момент [моего назначения] 4 апреля 2017 года он составлял почти 49 млрд. рублей, на 1 января 2019 года — 47 млрд. 23 млн. Почти на 2 млрд. мы его сократили. Поработали с процентной ставкой. Нам это позволило сэкономить больше 1 млрд. рублей», — пояснил он.

Александр Бречалов добавил также, что централизация закупок от 500 тыс. рублей позволила в 2018 году сэкономить 1 млрд. рублей.

«С 1 января 2019 года мы все закупки от рубля и выше делаем через единый центр закупок, через современные системы сравнительного анализа», — сказал глава республики.

Он отметил, что большой прорыв сделан в части ремонта дорог.

«У нас очень плохая была ситуация и в части качества, и освоения средств. Мы отремонтировали и реконструировали на 30% больше за те же деньги. К примеру, инертные материалы завозились, якобы завозились, с Урала и в три раза дороже. Почти 360 млн. [рублей] мы сэкономили только на использовании своих инертных материалов. Достаточно много пришло инвесторов, которые вложили деньги в это направление. По федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» в прошлом году мы были 27-ми, в этом году мы в тройке, но пришлось, если по-честному, армейскую дисциплину вводить, у нас камеры были на асфальтоукладчиках», — сообщил Александр Бречалов.

Отдельно он остановился на работе муниципальных и государственных унитарных предприятий.

«Вообще, очень интересная тема. Через 144 предприятия, которые в муниципальной или государственной собственности, проходило в год около 20 млрд. рублей выручки. Прибыль — 18–18,5 млн. рублей. Любой объект, любой проект, где мы вводили антикризисное управление, из планово-убыточного — причем убытки были 100 млн., 140 млн. рублей — буквально за год выходил в реальную прибыль», — сказал глава региона, подчеркнув, что основная задача — реанимировать МУПы и ГУПы и заниматься их приватизацией.

Вместе с тем, по словам Александра Бречалова, планируется сохранить контроль над транспортными компаниями.

«Частники по пассажирским перевозкам выбрасывают низкомаржинальные маршруты, оставляют себе «сливки», а потом у нас и в дачный сезон, и по льготным категориям граждан начинаются проблемы», — цитирует руководителя региона пресс-служба Кремля.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе автовладелец отсудил компенсацию за повреждение лобового стекла при ремонте фасада Полицейские установили причастность подростка к угону машины в Пензе
Апелляция подтвердила законность решения по делу о дорожном картеле на 488 млн. рублей Создатели мультфильма «Пензенская сказка» перешли к съемкам
В Пензе раскрыта кража из автосервиса В пензенской колонии открыт стрелковый тир
Актуальное