EN
20:00:21 Воскресенье, 21 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бюджет нацпроекта «Здравоохранение» превысит 1,7 трлн. рублей

17:13 | 28.01.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 28 января 2019. PenzaNews. Более 1,7 трлн. рублей будет направлено в период до 2024 года на реализацию национального проекта «Здравоохранение». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы Минздрава России к семинару с высшими должностными лицами субъектов РФ.

Бюджет нацпроекта «Здравоохранение» превысит 1,7 трлн. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Из федерального бюджета предполагается выделить 1,36 трлн. рублей. Регионы добавят 264,9 млрд. рублей. Еще 94 млрд. рублей поступит из других источников.

В нацпроект «Здравоохранение» входит восемь федеральных проектов.

Ожидается, что самым затратным станет направление по борьбе с онкологическими заболеваниями. На него выделяется 969 млрд. рублей.

Более 211 млрд. рублей намечено потратить на развитие детского здравоохранения, около 178 млрд. рублей — на цифровизацию. На обеспечение кадрами заложено более 166 млрд. рублей, на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями — свыше 75 млрд. рублей. Около 64 млрд. рублей необходимо на развитие сети национальных медицинских исследовательских центров, чуть меньше 62,5 млрд. — на систему оказания первичной медико-санитарной помощи.

Наименее затратным станет проект по развитию экспорта медицинских услуг, на который направят 0,2 млрд. рублей.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области прокуроры выявили более 100 нарушений в сфере обращения с ТКО В Пензенской области планируется ввести в сельхозоборот 36 тыс. га неиспользуемой пашни
В Пензе число участников праймериз «Единой России» достигло почти 140 человек Пассажиры поездов будут получать питание в экологичной упаковке
Суд признал незаконным перенос сроков сноса четырех домов в Терновке В Кузнецке возбуждено дело по факту гибели рабочего в траншее на улице Свердлова
Актуальное